News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
510
EUR
617.61
RUB
6.79
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал словесные выпады президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана против президента Франции Эммануэля Макрона «новым минимумом», передает DW.

Он заявил, что правительство Германии солидарно со своим европейским соседом в «борьбе с исламистским экстремизмом».

В минувшие выходные Эрдоган  заявил, что президент Франции «нуждается в психиатрическом лечении».  Он также обвинил Макрона в исламофобии после того, как французский лидер выступил в защиту публикации скандальных карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда.

Франция осудила комментарии президента Турции и в ответ отозвала своего посла из Анкары.

«Мы прекрасно понимаем их дипломатические меры и поддерживаем их», - сказал Маас, имея в виду реакцию Франции.

В понедельник Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров. «Мы видим, что, особенно в европейских странах, враждебность к исламу и мусульманам распространяется как чума в обществе», - сказал он.

Министр иностранных дел Германии подчеркнул, что, хотя в Германии и по всей Европе существуют «миллионы честных граждан мусульманской веры», было бы неправильно объединять борьбу против склонных к насилию исламистов и общей исламофобии.

«Любой, кто просто приравнивает эти реальные проблемы к расизму и исламофобии, действует безответственно и играет на руку тем, кто хочет разделить наше общество», - сказал Маас.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать