News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
510
EUR
617.61
RUB
6.79
ME-USD
0.01
Вся лента

Европейские лидеры предупредили о суровой зиме, так как пандемия коронавируса вынудила страны ввести новые ограничения, чтобы попытаться обуздать вторую волну п, при этом США, Россия и Франция установили новые ежедневные рекорды по заболеваемости, передает Reuters.

Согласно подсчетам Reuters, более 42,9 миллиона человек во всем мире заразились коронавирусом и 1151 929 человек умерли. В Соединенных Штатах самое большое количество смертей и инфекций.

Сообщение о том, что вакцина, разрабатываемая Оксфордским университетом и AstraZeneca Plc, вызывает иммунный ответ как у пожилых, так и у молодых людей, дает некоторую  надежду, так как с приходом зимы  люди больше общаются в помещениях.

Но министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок предупредил, что вакцина не будет широко доступна до следующего года.

Президент США Дональд Трамп, которому 3 ноября предстоит жесткая битва за переизбрание, снова набросился на СМИ после сообщений о распространении коронавируса в Соединенных Штатах. Он повторил свое утверждение о том, что случаи COVID-19 растут из-за большего количества тестов.

В Европе картина остается неумолимо мрачной, поскольку ряд стран сообщил о рекордном росте, во главе с Францией, которая ежедневно сообщала о более чем 50 000 случаев заболевания, в то время как континент преодолел порог в 250 000 смертей.

Правительства отчаянно пытались избежать ограничений, которые обуздали болезнь в начале года ценой закрытия всей экономики. Но неуклонный рост числа новых случаев вынудил многих в Европе ужесточить ограничения.

«Нам предстоят очень трудные месяцы», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Хотя в Германии дела обстоят относительно хорошо по сравнению с другими странами Европы, в ней также наблюдался резкий рост числа заболевших, а тщательно отслеживаемый индекс делового климата Ifo упал в понедельник, что отражает опасения по поводу вируса.

Ситуация повлияла на мировые финансовые рынки. Акции упали в понедельник, так как рост инфекции омрачил экономические перспективы.

В Испании, где зарегистрировано более миллиона случаев заболевания, премьер-министр Педро Санчес предупредил, что страна столкнулась с «экстремальной» ситуацией.

Ежедневное количество новых случаев заражения COVID-19 в России в понедельник выросло до рекордного уровня - 17 347.

Италия, страна, наиболее пострадавшая на начальных этапах мартовского кризиса, ввела новые ограничения, закрыты  кинотеатры и тренажерные залы, введен комендантский  час в нескольких регионах.

Уличные столкновения с небольшими группами протестующих в выходные и гневная критика со стороны владельцев ресторанов и бизнес-групп по поводу воздействия мер подчеркнули все более напряженную обстановку, в которой оказался премьер-министр Джузеппе Конте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ООН считают, что свыше 32 млн человек могут оказаться в крайней нищете из-за пандемии
Пандемия коронавируса привела к серьезному ухудшению перспектив экономического развития государств, однако удар по экономикам наименее развитых стран будет еще сильнее...
ВОЗ выступила против иммунных паспортов
На данный момент рекомендации ВОЗ не изменились, мы не рекомендуем введение иммунных паспортов, мы также не рекомендуем тестирование...
В Иране число случаев коронавируса превысило 1 млн
Глава минздрава Ирана Саид Намаки заявил, что в стране наблюдается сокращение смертности от коронавируса, однако это нельзя воспринимать как нормализацию...
Буш, Клинтон и Обама публично сделают прививки от коронавируса
Бывшие президенты США надеются, что информационная кампания по укреплению уверенности в безопасности и эффективности вакцины даст мощный сигнал общественности...
В Лос-Анджелесе ввели домашнюю изоляцию для всех жителей из-за COVID-19
По решению мэра, постановление, введенное ранее летом, временно заменяется другим приказом, «необходимым для защиты жизни и имущества Лос-Анджелеса», который...
NYT: в США зафиксировали рекордную суточную смертность от коронавируса
По ее сведениям, за минувшие сутки от осложнений, вызванных COVID-19, в Соединенных Штатах умерли 2 760 человек...