News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Военно-политическое руководство Азербайджана продолжает нарушать договоренности, достигнутые усилиями сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом написал на своей странице в Facebook президент Арцаха Араик Арутюнян.

По словам главы Нагорно-Карабахской Республики, возобновление боевых действий вдоль всей линии соприкосновения вновь свидетельствует о том, что власти Азербайджана, имея безоговорочную поддержку Турции и террористов-наемников, не стремятся к диалогу и дают понять, что продолжат военные усилия по окончательному очищению Карабаха от армян.

На этом фоне, как считает президент, задачей армянства всего мира является обеспечение условий для безопасности и защиты прав карабахцев.

«Права и безопасность нашего народа не подлежат каким-либо уступкам. Наша решимость в этом вопросе превыше всех обстоятельств и желаний», - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, США, Армения и Азербайджана по итогам встречи в Вашингтоне выступили с совместным заявлением о достижении договоренности о гуманитарном прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступило в силу в 08:00 по местному времени 26 октября 2020 года.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пресс-секретарь спикера НС: Запись с участием Алена Симоняна сделана на встрече с армянской общиной Франции
Какова была цель этих пленных, этих людей, этих солдат? ...
Назарбаев отметил роль России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе
По словам Назарбаева, говорить о том, что Россия...
«Честь имею»: Баку пытается вывести переговоры по Карабаху за формат сопредседательства МГ ОБСЕ
Можно представить, насколько слабы позиции Армении, что…
На заседании парламента Армении проходит срочное обсуждение по вопросу военнопленных
Оно проходит в закрытом режиме…
Спикер парламента Армении: Против сложивших оружие и попавших в плен будут возбуждены уголовные дела
К ответственности будут привлечены все те люди, которые нарушили закон и вместо защиты границ страны предпочли сдаться в плен...
Telegram-канал «Дежавю» обнародовал скандальную видеозапись с участием спикера парламента Армении
«Этих пленных для меня нет»…
Самое