News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Оскорбления президента Турции Тайипа Эрдогана в адрес главы французского государства Эмманюэля Макрона неприемлемы, особенно в свете произошедшего в пригороде Парижа убийства учителя. Об этом заявил на брифинге официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает ТАСС.

«Правительство ФРГ вынуждено принять к сведению заявления президента Турции Эрдогана в отношении французского президента Эмманюэля Макрона. Это позорящие высказывания, которые совершенно неприемлемы, особенно в свете ужасного убийства учителя, совершенного исламским фанатиком», - сказал Зайберт.

Представитель кабмина напомнил, что турецкий президент также подверг критике обыски, которые провела на прошлой неделе полиция ФРГ в мечети в Берлине. «Правоохранительные органы ФРГ действуют на основе законодательства», - подчеркнул Зайберт, отметив, что обвинения в дискриминации определенной группы верующих в Германии являются «в принципе ошибкой».

Президент Турции выступил в субботу с утверждением о том, что Эмманюэль Макрон "нуждается в лечении психических расстройств". Таким образом турецкий лидер отреагировал на высказывания лидера Франции в связи с терактом в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин, где 16 октября 18-летний исламист на почве религиозной вражды убил школьного учителя. После случившегося Макрон предупредил, что власти Франции "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать