News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Индия подпишет военное соглашение с США об обмене конфиденциальными данными со спутников. Госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны Марк Эспер  прилетели в Нью-Дели для переговоров с индийскими лидерами, передает Reuters.

В преддверии официальных переговоров с участием высокопоставленных дипломатов и военных, Эспер встретился со своим индийским коллегой Раджнатхом Сингхом. Они  обсудили Базовое соглашение об обмене и сотрудничестве по геопространственному сотрудничеству, которое готово к подписанию.

Соглашение предоставит Индии доступ к ряду топографических, морских и аэронавигационных данных, которые считаются жизненно важными для нацеливания ракет и вооруженных беспилотников. Это также позволит Соединенным Штатам предоставить передовые средства навигации и авионику на самолетах, поставляемых США в Индию, сообщил источник в индийском министерстве обороны.

Американские компании продали Индии оружия на сумму более 21 миллиарда долларов с 2007 года. Вашингтон настоятельно призывает индийское правительство подписать соглашения, позволяющие обмениваться конфиденциальной информацией и зашифрованными сообщениями для более эффективного использования высококлассного военного оборудования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать