News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Турция пытается разыграть религиозную карту в Восточном Средиземноморье, что добавляет напряжённости в регионе, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, передает РИА Новости.

«Мы встречаемся в сложные времена, когда Восточное Средиземноморье, Южный Кавказ и наш регион подвергается самым разным опасностям и рискам. У меня будет возможность во время переговоров проинформировать вас о действиях соседней страны - Турции. К сожалению, эта страна постоянно нарушает все международные нормы, все вопросы мира в регионе», - сказал Мицотакис на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«И что особенно меня заботит, что своими действиями Турция задействует религиозный вопрос, и это добавляет напряжённости в нашем регионе. Думаю, это интерес для всех нас остановить такие провокационные действия и определить для этой страны конкретные пределы, в которых она может двигаться», - сказал греческий премьер.

Лавров заявил, что Россия призывает Грецию и Турцию как можно скорее предпринять меры для разрядки напряжённости в Восточном Средиземноморье и готова стать посредником в урегулировании кризиса, если стороны проявят к этому интерес.

«Необходимо как можно скорее принять меры для разрядки напряженности и перехода к урегулированию всех возникающих здесь проблем, а их немало, путём переговоров непосредственно между заинтересованными сторонами. Это касается и вопросов, которые регулируются Конвенцией по морскому праву 1982 года, включая вопросы, где права соседних государств пересекаются, и требуют договорного решения путём прямого диалога», - сказал Лавров. Российский министр отметил, что у Москвы устойчивые и добрые отношения с находящимися в регионе странами. «Если будет воля и проявлен интерес наших партнеров, мы будем готовы всячески содействовать нормализации обстановки здесь», - добавил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать