News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Армянским страницам и частным профилям в социальных сетях отправляются видеоматериалы и фотографии о военных зверствах из азербайджанских ресурсов социальных сетей, параллельно распространяя ненависть к этническим армянам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Омбудсмен Армении Арман Татоян.

Жалобы, адресованные Омбудсмену и круглосуточные исследования со стороны офиса правозащитника, свидетельствуют о том, что указанные видеоматериалы и фотографии отправляются в форме отдельных сообщений и сопровождаются крайне циничным отношением и угрозами. «Более того, мониторинг социальных сетей показывает, что открываются либо активизируются азербайджанские или турецкие профили, либо страницы, которые специально предназначены для распространения видеоматериалов и фотографий, показывающих убитых солдат или сам процесс убийства, сопровождающийся зверствами.

В то же время исследования показывают, что не во всех материалах зверств присутствуют военнослужащие Арцаха или Армении, однако они представляются в формате фальсифицированной или ложной информации таким образом, чтобы речь шла именно о зверствах, совершенных военнослужащими азербайджанских вооруженных сил против военнослужащих Арцаха или Армении.

В любом случае, эти видеоматериалы размещаются в отредактированном и обработанном виде, что свидетельствует о том, что они проходят профессиональную обработку, и этот процесс носит системный и организованный характер. Одна, характерная особенность упомянутых азербайджанских страниц или профилей в социальных сетях заключается в том, что они часто создаются для введения армянских пользователей в заблуждение, создавая впечатление, что эти страницы управляются армянскими источниками либо являются армянскими страницами. На основании всего вышеуказанного, аппарат Омбудсмена, по особому принципу, составил видеодоказательства, которые подтверждают все вышеперечисленное.

Они будут отправлены в международные органы. При этом, Омбудсмен вынужден представить сцены всех этих зверств и жестокостей без обработки, т.е. в той форме, в которой они отправляются армянским страницам и профилям, чтобы наши международные партнеры имели возможность получить представление о реальной ситуации», - отметил Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Нагорного Карабаха: Турция начала играть роль Германии после прихода Гитлера к власти
Однако мировое сообщество как будто не воспринимает исходящую от Турции угрозу…
Армен Саркисян: Самая главная проблема Армении - это возвращение военнопленных
Отвечая на вопрос, а может ли помочь Россия, Саркисян сказал: «Россия всегда может помочь во всем»...
Руководитель фракции «Гражданский договор» встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ
Немедленного возвращения удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных…
Чавушоглу: В вопросе нормализации отношений с Арменией Турция действует совместно с Азербайджаном
В ходе последнего визита президента Турции в Азербайджан мы обсудили…
МО: Все попытки проведения азербайджанцами инженерных работ пресекаются Министерством обороны Армении
Речь, в частности, идет о Гегаркуникской области Армении, о приграничных участках…
Армен Саркисян: Турция стала более влиятельной на Южном Кавказе – хотим мы этого или не хотим
В стратегии Турции ничего не изменилось, потому что кавказская или южно-кавказская война была не единственной войной или проблемой...
Самое