News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Армянским страницам и частным профилям в социальных сетях отправляются видеоматериалы и фотографии о военных зверствах из азербайджанских ресурсов социальных сетей, параллельно распространяя ненависть к этническим армянам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Омбудсмен Армении Арман Татоян.

Жалобы, адресованные Омбудсмену и круглосуточные исследования со стороны офиса правозащитника, свидетельствуют о том, что указанные видеоматериалы и фотографии отправляются в форме отдельных сообщений и сопровождаются крайне циничным отношением и угрозами. «Более того, мониторинг социальных сетей показывает, что открываются либо активизируются азербайджанские или турецкие профили, либо страницы, которые специально предназначены для распространения видеоматериалов и фотографий, показывающих убитых солдат или сам процесс убийства, сопровождающийся зверствами.

В то же время исследования показывают, что не во всех материалах зверств присутствуют военнослужащие Арцаха или Армении, однако они представляются в формате фальсифицированной или ложной информации таким образом, чтобы речь шла именно о зверствах, совершенных военнослужащими азербайджанских вооруженных сил против военнослужащих Арцаха или Армении.

В любом случае, эти видеоматериалы размещаются в отредактированном и обработанном виде, что свидетельствует о том, что они проходят профессиональную обработку, и этот процесс носит системный и организованный характер. Одна, характерная особенность упомянутых азербайджанских страниц или профилей в социальных сетях заключается в том, что они часто создаются для введения армянских пользователей в заблуждение, создавая впечатление, что эти страницы управляются армянскими источниками либо являются армянскими страницами. На основании всего вышеуказанного, аппарат Омбудсмена, по особому принципу, составил видеодоказательства, которые подтверждают все вышеперечисленное.

Они будут отправлены в международные органы. При этом, Омбудсмен вынужден представить сцены всех этих зверств и жестокостей без обработки, т.е. в той форме, в которой они отправляются армянским страницам и профилям, чтобы наши международные партнеры имели возможность получить представление о реальной ситуации», - отметил Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев: 30 лет армянская сторона считала, что весь Лачинский район должен быть отдан им в качестве коридора
Хотя нам напрямую и не говорилось, но всегда было такое мнение, что Лачинский район должен в какой-либо форме остаться Армении...
Посол США при НАТО: Участие Турции в Нагорно-Карабахском конфликте «проблематично» для поддержания единства в рядах НАТО
Поведение Турции в спорных с Грецией и Кипром районах Восточного Средиземноморья...
Песков не комментирует слова Алиева об одобрении идеи коридора Нахичевань-Азербайджан
Конкретно эту тему оставлю без комментариев...
Алиев предложил создать коридор между Нахичеванью и западом Азербайджана
Нахичеванская Автономная Республика относится к Азербайджану, но отделена от него территорией Армении...
Чиновник: За период войны из Карабаха в Армению перевезено или погнано более 9600 животных
В отношении магазинов, допускающих нарушения, применяется штраф в размере…
Косачев объяснил благодаря чему Россия решила проблему в Карабахе
Опыт России, ее дипломатия были блестяще продемонстрированы в ходе разрешения горячей фазы конфликта в Нагорном Карабахе и проведении...