News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Действия президента Франции Эмманюэля Макрона являются атакой на ислам, которая может привести к человеческим жертвам. Об этом заявил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, его слова опубликованы в Instagram Духовного управления мусульман республики, передает РБК

«Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии, <…> враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей», — заявил Межиев.

Таким образом муфтий отреагировал на акции памяти преподавателя Самюэля Пати, убитого под Парижем в середине октября. Учителя убил 18-летний молодой человек чеченского происхождения Абдулак Анзоров, который напал на него возле колледжа и обезглавил. По данным СМИ, мотивом для убийства стало то, что погибший во время одного из занятий продемонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда.

В рамках акций на государственных зданиях городов Монпелье и Тулузы в регионе Окситания спроецировали карикатуры из сатирического журнала Charlie Hebdo. При этом, как пишет Межиев, Макрон «дал поручение повесить карикатуры на пророка Мухаммеда на все правительственные здания на территории страны». По мнению муфтия, французскому президенту следовало осудить действия погибшего преподавателя, но вместо этого место этого Макрон «начал свое заранее проигрышное шествие на ислам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Новой Зеландии в комплект полицейской формы включили хиджаб
Первой женщиной-полицейской, которая будет носить хиджаб на работе, стала констебль Зина Али...
Кадыров потребовал от Жириновского извинений за его слова по поводу высказываний в адрес Макрона
Жириновский, извинись за свои слова...
РПЦ ужаснулась изменениям в переделанном в мечеть монастыре Стамбула
Ужас современного варварства. Горе для православных христиан...
Турция отреагировала на обложку Charlie Hebdo с Эрдоганом
Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды...
Глава французского совета мусульман призвал игнорировать карикатуры на религиозные темы
Разве не правильнее будет следовать примеру пророка...
Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки на веру»
«Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его. Прекрати нападки на веру...
Самое