News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава Французского совета мусульманского культа Мохаммед Муссауи призвал мусульман игнорировать карикатуры, затрагивающие религиозные темы, а не прибегать к насилию,  сообщает РИА Новости  со ссылкой на агентство Reuters.

«Разве не правильнее будет следовать примеру пророка [Мухаммеда] и игнорировать подобные карикатуры, а также отрицать их какую-либо связь с нашим пророком?» - приводит высказывание Муссауи агентство. Он также напомнил верующим, что во Франции нет закона, запрещающего подобного рода изображения.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю и географию. Нападавший перерезал ему горло. Злоумышленник пытался угрожать полицейским, прибывшим на место происшествия, но был застрелен. Следователи связывают убийство с профессиональной деятельностью педагога. Согласно их данным, 5 октября во время урока, посвященного свободе слова, учитель демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого преподаватель начал получать угрозы от родителей учащихся своего класса. Он жаловался в связи с этим в комиссариат полиции.

Расследование преступления поручено антитеррористической прокуратуре Франции. Президент Франции назвал произошедшее террористическим актом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Новой Зеландии в комплект полицейской формы включили хиджаб
Первой женщиной-полицейской, которая будет носить хиджаб на работе, стала констебль Зина Али...
Кадыров потребовал от Жириновского извинений за его слова по поводу высказываний в адрес Макрона
Жириновский, извинись за свои слова...
РПЦ ужаснулась изменениям в переделанном в мечеть монастыре Стамбула
Ужас современного варварства. Горе для православных христиан...
Турция отреагировала на обложку Charlie Hebdo с Эрдоганом
Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды...
Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки на веру»
«Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его. Прекрати нападки на веру...
Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман»
Действия президента Франции Эмманюэля Макрона являются атакой на ислам, которая может привести к человеческим жертвам...
Самое