News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Во время действия в стране правового режима военного положения имущество физических и юридических лиц может быть использовано для решения задач, обусловленных военным положением, в случае если соответствующего имущества, находящегося во владении государства, недостаточно. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О правовом режиме военного положения» заявил 27 октября заместитель миниостра обороны Армении Габриел Балаян.

При этом, будет проводиться оценка соответствия того или иного объекта имущества с учетом конкретной ситуации, срочности, его местонахождения и других важных обстоятельств.

Вместе с тем, в случае необходимости использования имущества физических и юридических лиц руководители уполномоченных государственных органов Республики Армения в сфере обороны, национальной безопасности, полиции, здравоохранения, чрезвычайных ситуаций, экономики, территориального управления и инфраструктуры или их уполномоченные должностные лица должны обратиться к правообладателю недвижимости с просьбой о передаче данного имущества в соответствующее пользование указанных ведомств.

При этом, владельцу конфискованного имущества должны быть даны гарантии о его последующем возвращении хозяину, либо предоставлена компенсация за использование и эксплуатацию конфискованного у гражданина или компании имущества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое