News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Народное ополчение в Армении будет формироваться по территориальному признаку, из граждан, которые пожелают туда вступить. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в закон «Об обороне» и в смежные законы заявил 27 октября заместитель министра обороны Габриел Балаян.

По его словам, в случае военных действий или их угрозы, отряды ополченцев будут поддерживать регулярную армию при ведении военных действий, в деле охраны границы, в борьбе с террористическими, разведывательными или диверсионными группами противника. Ополченцы будут также участвовать в вооруженной охране важнейших дорог, а также в гражданской обороне.

«Вступление в ополчение будет сугубо добровольным, причем, ополченцы не должны быть военными, полицейскими, спасателями и другими служащими силовых ведомств, поскольку во время войны на последних будут наложены определенные обязанности. То есть, это люди не силовых профессий, которые в случае войны будут помогать основной армии. К ополченцу будет прикрепляться оружие, ему выделят форму», - пояснил замминистра.

Вместе с тем, подготовка ополченцев будет проводится на сборах, во время которых они будут обеспечиваться питанием. Бригады и батальоны ополчения будут формироваться по территориальному признаку, примерно, как в первую Карабахскую войну. Планы подготовки и применения ополчения будут утверждаться приказами начальника Генштаба Вооруженных сил. Он же будет осуществлять общее руководство ополченцами, через специальный штаб. Непосредственно командовать ополчением будет заместитель руководителя местной администрации в данном городе или селе.

Напомним, что парламентарии в первом чтении единогласно одобрили пакет законопроектов о внесении дополнений в закон «Об обороне» и в смежные законы 71 голосом «за».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое