News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Национальное Собрание Армении в ходе внеочередного заседания 27 октября в первом чтении одобрило поправки в Уголовный кодекс, предусматривающий ужесточение наказаний за определенные деяния в военное время.

В частности, уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации в военное время будет наказываться лишением свободы на срок от 6 до 12 лет, вместо предусмотренных ранее от 4 до 8 лет.

Для уклоняющихся от исполнения военной повинности или от уплаты налогов во время войны максимальное наказание изменено с лишения свободы на срок не более 4 лет на лишение свободы сроком от года до 5 лет.

За неисполнение приказа в военное время наказание будет заменено с лишения свободы от 5 до 15 лет на тюремный срок от 8 до 15 лет.

Также дезертирство, совершенное во время военного положения, во время войны или в боевой обстановке, будет наказываться лишением свободы от 8 до 15 лет вместо установленных ранее от 6 до 12 лет.

По словам представлявшего законопроект заместителя министра обороны Габриела Балаяна, принятие данного проекта обусловлено тем, чтобы побудить граждан воздерживаться от подобных деяний, поскольку уже есть лица, в отношение которых возбуждены уголовные дела по данным статьям.

Напомним, что парламентарии в первом чтении единогласно одобрили законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс. Его поддержал 71 депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху
В настоящее время трехстороннее заявление России, Армении и Азербайджана от 9 ноября последовательно реализуется...
Путин: события в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Киргизии осложнили обстановку в ОДКБ
Обстановка на пространстве, входящем в сферу ответственности ОДКБ, складывалась не без проблем и в целом была неспокойна...
Путин: власти Армении были вынуждены принять очень сложные решения
Они болезненные и требовали большого мужества премьера...
Начался процесс приема заявок по второй программе содействия жителям Карабаха
Единовременное финансовое содействие доступно всем гражданам…
The National Interest: За победу Азербайджану придется расплачиваться своей независимостью
Но Алиев забыл, что российские войска быстро входят, но редко уходят...
Медицинский отряд специального назначения (МОСН) приступил к приему первых пациентов жителей Нагорного Карабаха
В составе подразделения МОСН прибыли свыше 100 военных медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи...