News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 27 октября принял делегацию депутатов Национального Собрания Франции. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении.

Приветствуя гостей, министр высоко оценил визит французских законодателей, и проявленную ими в этот период солидарность с армянами Арцаха.

Французские депутаты поделились впечатлениями от встреч с высокопоставленными официальными лицами Армении и Арцаха.

В центре внимания встречи была ситуация, сложившаяся в результате агрессии, развязанной Азербайджаном в зоне нагорно-карабахского конфликта. Зограб Мнацаканян обратил внимание гостей на грубые нарушения международного гуманитарного права со стороны Вооруженных сил Азербайджана, а также на многочисленные военные преступления, подчеркнув, среди прочего, преднамеренные нападения на мирных жителей, гражданскую инфраструктуру, унизительное обращение с военнопленными.

Касаясь растущей негативной активности Турции в регионе, что находит свое отражение в ее прямой военно-технической помощи Азербайджану и размещении иностранных вооруженных террористов в зоне конфликта, министр подчеркнул, что подобное поведение представляет собой не только прямую угрозу существующей безопасности народа Арцаха, но и региональной безопасности и стабильности. В этом контексте Зограб Мнацаканян высоко оценил усилия представителей французского законодательного органа по осуждению турецко-азербайджанской агрессии и подчеркнул важность признания реализации права народа Арцаха на самоопределение.

Стороны подчеркнули необходимость безоговорочного выполнения достигнутых договоренностей о немедленном прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тигран Абрамян: Пашинян даже не обсуждал вопрос Бердзора
Поставив под угрозу единственную сухопутную дорогу, связывающую Арцах с Арменией…
Жительница Арцаха: Никол для меня сейчас, как матерное слово
Местные говорят, что этот магазин принадлежит Араику Арутюняну, президенту республики. Здание загорелось в ночь, когда было объявлено об условиях мира. В Степанакерте ходит слух, что его поджег житель Гадрута...
МЧС России оценил ущерб, нанесенный инфраструктуре в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни и Аскеране
Специалисты МЧС России завершили разгрузку доставленной в Нагорный Карабах гуманитарной помощи и контролируют распределение ее по домам...
Арутюнян: Резолюция Сената Франция внесет большой вклад в обеспечение безопасности в регионе
Для обеспечения восстановления установленных в 1994 году границ, которые, по сути, были закреплены …
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
Самое