News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Иранская газета «Ватане Эмруз» («Родина сегодня») изобразила президента Франции Эммануэля Макрона в образе дьявола после его заявлений о поддержке карикатур на пророка Мухаммеда, передает РИА Новости.

Карикатура на французского лидера размещена на передовице газеты с заголовком «Парижский иблис (дьявол)». У Макрона красное лицо, заостренные уши, хищный взгляд и видны клыки.

Выпуск вышел как в печатной версии, так и в онлайн-формате.

Ранее министерство иностранных дел Ирана вызвало французского дипломата в знак протеста против «настойчивой поддержки французских официальных лиц оскорбительных карикатур на пророка». В ведомстве осудили и назвали неприемлемыми подобную позицию властей Франции.

В начале октября Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с религиозным сепаратизмом во Франции, сообщив, что соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, будет представлен 9 декабря. Французский лидер высказал идею о необходимости «освободить ислам во Франции от иностранного влияния» и усилить контроль за финансированием мечетей.

Ранее президент Франции, комментируя новые публикации карикатур на пророка Мухаммеда сатирическим журналом Charlie Hebdo в начале сентября, подчеркивал, что в стране существует свобода богохульствовать. После убийства учителя истории Самюэля Пати Макрон также заявил, что во Франции не откажутся от публикации карикатур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое