News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Американский президент Дональд Трамп во вторник выразил надежду на то, что все страны Персидского залива подпишут соглашения о нормализации отношений с Израилем. Как сообщает пресс-пул Белого дома, глава вашингтонской администрации добавил, что произойдет это уже после президентских выборов, которые пройдут в США 3 ноября, передает ТАСС.

«Думаю, они все у нас будут», - сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, ожидает ли он, что оставшиеся страны Персидского залива договорятся о нормализации отношений с Израилем.

В середине сентября Израиль подписал в Вашингтоне документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Трамп тогда выразил уверенность в том, что они станут «основой для всеобъемлющего мира» на Ближнем Востоке. Трехстороннюю сделку окрестили на Западе «Авраамовыми соглашениями» в память о библейском персонаже, считающемся духовным предком всех последователей иудаизма, христианства и ислама. 23 октября Трамп объявил о том, что Судан и Израиль договорились о нормализации отношений в рамках «Авраамовых соглашений».

Действующий глава государства также выразил уверенность в своей победе на предстоящих выборах в США. Кроме того, по его мнению, его однопартийцы по итогам голосования сохранят большинство в Сенате Конгресса США, а также вернут себе контроль над Палатой представителей, где на данный момент большинство остается за демократами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое