News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

В ближайшее время, возможно под конец текущей недели, будет определен список товаров, которые можно будет ввозить на территорию Армении без уплаты пошлины и налога на НДС. Об этом на встрече с журналистами заявил 28 октября заместитель министра финансов Армении Арман Погосян.

Речь, по его словам, может идти о трех видах товаров, предназначенных для различных целей.

«Это товары военно назначения, гумманитарного, а также медицинского назначения, используемые в сфере здравоохранения. В связи с этим, список государственных ведомств также будет определен в соотвествии с законом. Речь в частности идет о Министерстве обороны, для которого будут предусмотрены товары военного назначения, о Министерстве чрезвычайных ситуаций, для которой будут выделены товары гумманитарного назначения, и Министерстве здравоохранения, для которой будут предусмотрены товары медицинского назначения», - отметил Погосян.

Тем неменее, в ходе обсуждения закона в парламенте Армении между первым и вторым чтением, список министерств был расширен до 5-и. Таким образом, как отметил замминистра, к уже имеющемуся списку были добавлены Министерство территориального упарвления и инфраструктур, а также Министерство высокотехнологичной промышленности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все