News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

«Украина для меня и для предыдущих поколений нашей большой армянской семьи – Родина, счастливый родительский дом. Украинская семья со стороны матери привила безусловную любовь и патриотизм. Для многих моих друзей, соотечественников – давно стала второй родиной». Об  этом, как передает AnalitikaUA.net , заявил замминистра по вопросам реинтеграции Давид Макарьян.

«Как украинский государственный чиновник, добросовестно и преданно осуществляю свои полномочия и обязанности, к которым также относится содействие реализации международных проектов, в частности, по восстановлению и реинтеграции пострадавших регионов от российско-украинской войны. В сотрудничестве Украины с многими различными странами», — отметил он.

При этом он отмечает, что сегодня его «армянские братья и сестры в беде».

«И мое сердце — с Арменией, с пострадавшими людьми из-за боевых действий в районе Нагорного Карабаха. Моя общественная деятельность (не связанная с профессиональной деятельностью) — это осуществление полномочий заместителя Председателя Союза армян Украины. Союз армян Украины реализует немало общественно важных проектов, как в Украине, так и в Армении. В разных направлениях: культура, образование, спорт, история и т.п.» – отметил замминистра.

Также Макарьян добавил, что состоялось внеочередное заседание Союза под руководством Председателя Вилена Шатворяна, заместителей, председателей региональных армянских общин, а также при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Армения в Украине господина Тиграна Сейраняна.

«По результатам встречи было принято решение о создании штаба для эффективной координации действий, прежде всего, по организации помощи пострадавшим армянам от военных действий в районе Нагорного Карабаха. Будем благодарны каждому, кто намерен помочь. Для этого необходимо обратиться к местной общине Союза армян Украины в вашем городе. Более подробную информацию можно получить по тел.: 0 800 050 33 11; 044 277 91 61», – резюмировал Макарьян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Более 1000 беженцев вернулись в Нагорный Карабах из Армении за последние сутки
Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания вернулось более 27 тыс. беженцев...
Виталий Баласанян: Я готов вовлечься в процесс государственного строительства
Требую от президента Арцах сформировать новое правительство национального согласия, в которое войдут люди, имеющие высокие профессиональные и моральные качества, как из Арцаха, так и из Армении и Диаспоры...
Азербайджан отказался от плана продемонстрировать армянских пленных во время парада
Благодаря письмам армянских правозащитников в международные структуры..
Посольство РФ: Вопрос розыска пропавших без вести в Карабахе находится в фокусе внимания высшего руководства России
В Посольство РФ в Армении поступают многочисленные обращения относительно розыска военнослужащих, пропавших без вести в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, и передачи родственникам тел погибших...
В Минсельхозе Арцаха пояснили, сколько зерна можно будет собрать в послевоенном 2021 году
В таком случае валовой сбор зерна в Арцахе в 2021 году составит …
В результате войны Республика Арцах потеряла 70% пахотных земель и 70% садов
Дефицит сельскохозяйственных культур связан в основном с овощами и фруктами ...