News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Ультраправый президент Турции, который сравнил Израиль с нацистской Германией и угрожал «освободить» Иерусалим от израильского контроля, продолжил свои напыщенные речи и угрозы в адрес Европы. Прошла неделя с тех пор, как Турции Реджеп Тайип Эрдоган спровоцировал  во многом псевдо-кризис с Францией, чтобы отвлечь от падения курса турецкой валюты, обвинив Францию в «оскорблении ислама», пишет Сет Францман в Jerusalem Post.

«Во многом вымышленный кризис произошел из-за убийства учителя во Франции исламистским экстремистом, который поверил слухам о том, что в классе показывали карикатуры, высмеивающие ислам. Франция устроила учителю похороны героя, и Турция решила ухватиться за эту трагедию и напасть на Францию.

Это один из череды кризисов, которые Турция создала за последние месяцы. Турция этнически очистила курдов на севере Сирии в 2018 и 2019 годах, а затем наняла сирийских беженцев для борьбы в Ливии, чтобы Анкара могла получить права на энергоснабжение. Турция купила российскую систему ПВО С-400, разрушив отношения со своим союзником США по НАТО,  в последние месяцы она угрожала французским военным кораблям, использовала С-400 для отслеживания греческих F-16 и угрожала Греции. Теперь он хочет разжечь напряженность в отношениях с Европой, потому что Эрдогану каждую неделю нужны кризисы, чтобы его правительство не подвергалось критике дома за то, что оно в значительной степени подводит рядовых граждан Турции из-за неправильного управления экономикой.

Теперь руководство Турции начало тираду против Франции и утверждая, что оно «чтит» исламского пророка Мухаммеда. Однако турецкий режим не осудил взрыв бомбы в мечети в Пакистане во вторник и жестокое обращение с мусульманами во многих странах, демонстрируя, что его тирады против Франции больше связаны с политикой, чем с реальностью.

Турция пытается перехватить у  Саудовской Аравии и Египта звание  «защитника» ислама и изобрела кризис, чтобы подтолкнуть «крестовый поход» против президента Франции Эммануэля Макрона. Подстрекательство может спровоцировать экстремизм в Европе и разжечь огонь террора. Режим Турции утверждал, что в Европе распространяется «неуважение к пророку». Нет никаких фактических свидетельств того, что это так.

Ультраправые СМИ Турции представили убийство учителя во Франции как приемлемое «возмездие». Госагентство Anadolu, написало, что обезглавливание учителя было сделано «в отместку за показ противоречивых карикатур». Турция не считает обезглавливание преступлением или террористическим актом.

Турция также сделала мишенью французский журнала, который уже стал объектом двух террористических атак. Режим Турции начал расследование с целью обвинить журнал в «оскорблении» президента Турции за то, что он опубликовал карикатуру на него. Режим Турции часто оскорбляет страны и президентов, угрожает кандидату от Демократической партии США Джо Байдену, спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси и называет президента Франции Макрона психически ненормальным.

Подстрекательство Турции против журнала Charlie Hebdo напоминает о подстрекательстве пятилетней давности, которое привело к террористической атаке на журнал. Анкара заявила, что европейские СМИ не могут прикрываться свободой слова. Однако Турция противоречиво поддерживает те же оскорбления и карикатуры в адрес иностранных лидеров, сравнивая Израиль с нацистами, в то время как Анкара заявляет, что ее руководство нельзя оскорблять. В Турции многих сажают в тюрьму на годы за насмешки над правящей партией в социальных сетях. Турция стала более репрессивной, чем любая другая страна, когда дело доходит до тюремного заключения людей за публикации в социальных сетях.

Анкара также обвинила Францию в «возобновлении крестовых походов». Весь хор разглагольствований из Анкары, похоже, спровоцирован правительством и проправительственными СМИ. Неясно, когда Анкара изменит свою стратегию  и переключится на новый кризис или нападения на Сирию, Грецию, Ирак, Армению, Ливию, Израиль, ОАЭ, Египет или другие страны, с которыми турецкий режим создал кризисы за последние шесть месяцев.

Обычно лидер Турции создает новый кризис каждую неделю, когда турецкая лира падает до новых минимумов, чтобы отвлечь от экономики.

Турция также предложила разделить Кипр на этой неделе, что потенциально может создать еще один конфликт с НАТО и ЕС. Это может быть следующей целью, когда кризис «карикатур» надоест Анкаре.

Турция уже создала еще одну войны по соседству в Армении, подтолкнув Азербайджан атаковать армянские силы в спорном районе. В результате погибли тысячи людей, а Турция отправила сирийских боевиков сражаться с Арменией, надеясь избавиться от их жалоб на то, как Анкара бросила их в Идлибе для российских авиаударов. На этой неделе в результате авиаудара погибло несколько сирийцев, и Анкара хранила молчание, эти смерти не «оскорбляли религию», карикатуры для нее  более оскорбительны, чем человеческие жертвы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое