News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф опроверг сообщения об обмене шпионами между Тегераном и Вашингтоном.

В интервью ICANA Зариф сказал, что сообщения об обмене шпионами между Ираном и США полная ложь. По его словам, Министерство иностранных дел Ирана  выдвинуло идею обмена иранскими и американскими заключенными во всех частях мира. Однако, добавил Зариф, «вопрос о сделке по поводу двух арестованных шпионов с США - полная ложь».

«Мы выдвинули предложение о всестороннем обмене пленными с обеих сторон. У нас есть заключенные, содержащиеся в разных странах по приказу США, а также есть заключенные внутри США. У нас есть люди в Соединенных Штатах Америки, которые даже отбыли незаконный срок, но американцы препятствуют их возвращению в Иран », - сожалел он.

В июне иранский ученый и профессор университета Сириус Асгари вернулся домой после своего освобождения из американской тюрьмы.

Позднее министерство иностранных дел Ирана опровергло сообщения об обмене пленными в связи с  освобождением Асгари, заявив, что иранский ученый был освобожден после снятия обвинений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать