News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Президенту  Дональду Трампу давно пора напрямую обратиться к лидерам Армении, Азербайджана и Турции, чтобы добиться немедленной деэскалации и остановить продвижение азербайджанских войск в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

«После нарушения режима прекращения огня, объявленного госсекретарем госсекретарем США Майком Помпео 25 октября, крупномасштабная гуманитарная катастрофа надвигается на жителей Нагорного Карабаха, которые и без того слишком сильно пострадали и нуждаются в защите и безопасности. После месяца боевых действий президенту  Дональду Трампу давно пора напрямую обратиться к лидерам Армении, Азербайджана и Турции, чтобы добиться немедленной деэскалации и остановить продвижение азербайджанских войск в Нагорном Карабахе.

Хотя он хвастается своим умением заключать сделки на предвыборных митингах, Трампу предстоит лично вмешаться, чтобы остановить эту войну. Администрация должна полностью выполнять и не отказываться от требований раздела 907 Закона о поддержке свободы, чтобы остановить поток военной техники в Азербайджан, и призвать Турцию и Россию прекратить разжигание конфликта поставками оружия и, в случае Турции , наемниками.

Соединенные Штаты должны возглавить дипломатические усилия по прекращению боевых действий вместе с нашими европейскими партнерами и настаивать на международной гуманитарной помощи, чтобы положить конец страданиям; под моим руководством мы именно этим и займемся», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российские миротворцы обеспечили возвращение из Армении в Карабах около 32 тысяч беженцев
За сутки в места прежнего проживания вернулись еще 1 244 человека...
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе
Мы по-прежнему убеждены в том, и об этом мы очень четко дали понять Москве, что Минская группа должна быть привлечена для политического урегулирования этого конфликта...
Армянская и азербайджанская стороны передали списки пленных в комитет Красного Креста
На данный момент ведется работа по уточнению …
Глава МИД: После окончания боевых действий ответственность перекладывается на дипломатию
«Прошу верить и доверять армянской дипломатии»,- отметил глава МИД Армении …
Турецкая разведка приказала террористам продвигаться вглубь присоединенной к Азербайджану территории Карабаха
Наряду с желанием иметь своих людей на случай новый столкновений в регионе, МИТ также планирует населять территории, покинутые армянским населением по условиям соглашения...
Кто спас жизнь Джалалу Арутюняну?
Сирийский журналист Аббас Джуман обнародовал фотографию жителя карабахского города Мартуни Роберта…
Самое