News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
510
EUR
617.61
RUB
6.79
ME-USD
0.01
Вся лента


Сотни турок ночью в условиях комендантского часа вышли на улицы французского города Лион в поисках бизнес-территорий армян, с целью их уничтожения.

Напомним, что вчера утром армянские демонстранты перекрыли шоссе, ведущее к Валансу и Вьен, тем самым выразив свой протест против агрессии Азербайджана и Турции в отношении Арцаха. Во время акции группа турок с молотками и ножами напала на протестующих армян. В результате нападения пострадали свыше 10 человек, в том числе и ребенок.

«Нидерландский дневник» в переводе представил подробности с сайта ledauphine.com, где отмечено следующее: «Напряженность между двумя общинами, установившаяся с раннего утра, изменилась в больнице в Вьен, куда был госпитализирован молодой армянин, пострадавший от удара молотком. Когда кто-то из турецкой общины приехал сюда на лечение, то состоялся обмен взглядами с пятнадцатью людьми с армянской стороны. «Никакой драки, никакого обмена словом, хотя атмосфера и была напряженной», - заявила Полиция».

А уже ночью, по оценке полицейских, турецкая толпа, состоящая примерно из 150 человек, выкрикивала угрозы в адрес армян на улицах - «Аллах Акбар», «Где армяне?». В сообщении Полиции отмечается, что турки нападали и на стражей порядка, но последние проявили хладнокровие.

Напомним, что Посольство Армении во Франции выступило с заявлением в связи со вчерашним инцидентом на дороге, ведущей к Валансу. «Любое проявление насилия, особенно в отношении граждан, проводящих мирные демонстрации, ни как не может быть допустимым. В то же время посольство призывает проживающих во Франции граждан РА, а также представителей армянской общины Франции не поддаваться на провокации, соблюдая требования французского законодательства», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
НС Франции приняло резолюцию о срочной необходимости признания Нагорного Карабаха
В резолюции фиксируются также факты …
Стивен Биган: Вопрос Карабаха не может быть разрешен на поле боя
«Мы призываем правительства Армении и Азербайджана возобновить их работу с сопредседателями Минской группы, чтобы достичь долгосрочного и мирного урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 03.12.2020
Депутат о ситуации в связи с озерами Большое и Малое Ал: Нужно действовать и очень быстро
Военному руководству на данный момент неизвестно, какое политическое решение в ближайшее время будет принято …
Депутат НС Армении: Сохранение военного положения препятствует возвращению военнопленных
Это, в свою очередь, означает, что Алиев, имеет право не …
Страны-сопредседатели МГ призывают Армению и Азербайджан к заключению долгосрочного мирного соглашения
Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, заместитель госсекретаря США Стивен Э. Биган и министр европейских и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан приветствуют...