News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Сотни турок ночью в условиях комендантского часа вышли на улицы французского города Лион в поисках бизнес-территорий армян, с целью их уничтожения.

Напомним, что вчера утром армянские демонстранты перекрыли шоссе, ведущее к Валансу и Вьен, тем самым выразив свой протест против агрессии Азербайджана и Турции в отношении Арцаха. Во время акции группа турок с молотками и ножами напала на протестующих армян. В результате нападения пострадали свыше 10 человек, в том числе и ребенок.

«Нидерландский дневник» в переводе представил подробности с сайта ledauphine.com, где отмечено следующее: «Напряженность между двумя общинами, установившаяся с раннего утра, изменилась в больнице в Вьен, куда был госпитализирован молодой армянин, пострадавший от удара молотком. Когда кто-то из турецкой общины приехал сюда на лечение, то состоялся обмен взглядами с пятнадцатью людьми с армянской стороны. «Никакой драки, никакого обмена словом, хотя атмосфера и была напряженной», - заявила Полиция».

А уже ночью, по оценке полицейских, турецкая толпа, состоящая примерно из 150 человек, выкрикивала угрозы в адрес армян на улицах - «Аллах Акбар», «Где армяне?». В сообщении Полиции отмечается, что турки нападали и на стражей порядка, но последние проявили хладнокровие.

Напомним, что Посольство Армении во Франции выступило с заявлением в связи со вчерашним инцидентом на дороге, ведущей к Валансу. «Любое проявление насилия, особенно в отношении граждан, проводящих мирные демонстрации, ни как не может быть допустимым. В то же время посольство призывает проживающих во Франции граждан РА, а также представителей армянской общины Франции не поддаваться на провокации, соблюдая требования французского законодательства», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Азербайджана заявили о намерении заселить оккупированный армянский Шуши
Речь идет об оккупированных армянских городах и селах…
Рустамян: Лавров обостряет вопрос, чтобы мы поняли, перед какой серьезной проблемой стоим
Причем не только не выражают интересы Армении…
РПА: Оппозиция категорически против любых соглашений, игнорирующих право народа НКР на самоопределение
По словам Закаряна, они выступают против стратегических и политических авантюр, которые…
Экс-премьер: Армения должна официально признать Нагорный Карабах
Должны прийти люди, которые в состоянии правильно оценить сложившуюся…
Рубинян: Цель оппозиции - освобождение от ответственности сторон, нарушивших пункт 6 заявления от 9 ноября
А почему они это делают, догадайтесь сами…
Оппозиционер: Союзники официального Еревана не могут быть более проармянскими, чем власти самой Армении
Оппозиционер добавил: пражская встреча фундаментально изменила логику карабахского…
Самое
Фоторепортажи