News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи, который прибыл в Москву в четверг утром в качестве специального посланника Исламской Республики Иран для продвижения инициативы Ирана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и проведения консультаций с российскими официальными лицами, сказал, что план Тегерана основан на гуманитарных принципах и требованиях сторон, передает ИРНА

«Группа стран-членов ОБСЕ не могла разрешить споры между Азербайджаном и Арменией в течение последних 30 лет, а Исламская Республика Иран пытается положить конец спору между Баку и Ереваном посредством регионального сотрудничества, что является сложной задачей», - сказал он.

Аракчи заявил, что «некоторые страны этой группы вообще не входят в регион и не имеют никакого отношения к этому кризису, и неэффективность этой группы доказана на практике. Иностранные игроки в ОБСЕ (США и Франция, -ред.) далеки от региона, не только политически, но также эмоционально и морально не связаны с регионом и не стремятся к миру в Нагорном Карабахе».

«Мы предложили региональный подход от стран, которые играют ключевую роль, и для этого Россия является одной из важных стран в регионе», - отметил он.

«Предложение Исламской Республики Иран основано на гуманитарных принципах, включая установление прекращения огня, прекращение нападений на жилые и гражданские районы и возвращение перемещенных лиц в свои дома», - заключил он.

Визит заместителя министра иностранных дел в Азербайджан, Россию, Армению и Турцию для продвижения инициативы Ирана по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта начался в Баку и завершится сегодня, в четверг, после консультаций с российскими официальными лицами в Ереване и Анкаре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Армении: Не исключаю, что война 2020 года имела место по договоренности Азербайджана и России
Говоря народным языком, Армения не сильнее Турции и Азербайджана…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих будут получать финансовую помощь до апреля
Ежемесячная финансовая поддержка в размере 300 тыс. драмов…
Делегация МККК в Азербайджане за год передала 1600 сообщений от пленных армян
Между лицами армянского происхождения, содержащимися в Азербайджане, и членами их семей…
В результате агрессии Азербайджана 19 сентября в плен попало 16 армян
Имеются фактические данные о насильственном исчезновении…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих получат помощь еще за два месяца
Речь идет о поддержке семей 25 без вести пропавших военнослужащих…
Раненый во время 44-дневной войны Абиг Маргарян продолжит лечение в Институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве
Правительство Армении на заседании решило…
Самое