News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи, который прибыл в Москву в четверг утром в качестве специального посланника Исламской Республики Иран для продвижения инициативы Ирана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и проведения консультаций с российскими официальными лицами, сказал, что план Тегерана основан на гуманитарных принципах и требованиях сторон, передает ИРНА

«Группа стран-членов ОБСЕ не могла разрешить споры между Азербайджаном и Арменией в течение последних 30 лет, а Исламская Республика Иран пытается положить конец спору между Баку и Ереваном посредством регионального сотрудничества, что является сложной задачей», - сказал он.

Аракчи заявил, что «некоторые страны этой группы вообще не входят в регион и не имеют никакого отношения к этому кризису, и неэффективность этой группы доказана на практике. Иностранные игроки в ОБСЕ (США и Франция, -ред.) далеки от региона, не только политически, но также эмоционально и морально не связаны с регионом и не стремятся к миру в Нагорном Карабахе».

«Мы предложили региональный подход от стран, которые играют ключевую роль, и для этого Россия является одной из важных стран в регионе», - отметил он.

«Предложение Исламской Республики Иран основано на гуманитарных принципах, включая установление прекращения огня, прекращение нападений на жилые и гражданские районы и возвращение перемещенных лиц в свои дома», - заключил он.

Визит заместителя министра иностранных дел в Азербайджан, Россию, Армению и Турцию для продвижения инициативы Ирана по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта начался в Баку и завершится сегодня, в четверг, после консультаций с российскими официальными лицами в Ереване и Анкаре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Ирана: Необходимо сохранить международные границы
В данном случае мы призываем к сохранению международных границ и неизменению геополитических условий...
В Берлине пройдет митинг с требованием прекратить этнические чистки в Бердзоре и Ахавно
«15 августа, в понедельник, в 12:00 у Бранденбургских ворот в Берлине состоится митинг против этнических чисток и разрушения религиозных и исторических памятников в Арцахе, в частности, в Бердзоре, в результате сотрудничества властей Азербайджана и Армении....
Мэр: Жители Бердзора пока не покинули город
Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города...
Сенор Асратян: Ключ спасения в руках мыслящего армянина
В результате, беззащитный и бездомный армянин…
АО Арцаха: Азербайджан распространил очередную дезинформацию
Нарушили режим прекращения огня…
Арутюнян: Периодически провоцируемые провокационные действия направлены на то, чтобы освободить Арцах от армян
Следует вооружиться крепким терпением и не сворачивать с пути независимости Арцаха…
Фоторепортажи