News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Последние три дня мирные поселения Нагорного Карабаха подвергались непрерывным ударам с использованием ракет, артиллерии и БПЛА, а также бомбардировкой ВВС Азербайджана. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.

«Со второй половины 28 октября и до сих пор Степанакерт, Шуши и Мартакерт находились под непрерывным обстрелом. Степанакерт и Мартакерт подвергаются самым интенсивным бомбардировкам, которые привели к крупному ущербу для гражданского населения и разрушению инфраструктуры. На фоне пандемии больницы и другие инфраструктуры здравоохранения стали объектом нападений. Есть многочисленные жертвы и раненые.

Военные преступления азербайджанского режима против гражданского населения сопровождаются непосредственным участием Турции и иностранных террористов и преследуют цель уничтожения армянского народа Нагорного Карабаха.

Несмотря на призывы международного сообщества и усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан упорно отвергает выполнение  договоренностей о прекращении огня и внедрение контрольных механизмов для поддержания режима прекращения огня в зоне конфликта.

Продолжая геноцид и уклоняясь от ответственности, Азербайджан одновременно начал кампанию, основанную на фальсификации, чтобы ввести международное сообщество в заблуждение.

Политика Азербайджана преступлений против человечности и этнической чистки обречена на провал и столкнется с решительным сопротивлением народа Арцаха, которое будет осуществляться всеми средствами, необходимыми для самообороны», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Чиновник: Российские опорные пункты на дороге Мегри –Агарак действуют уже девять месяцев
Причины установки этих пунктов он не назвал и попросил связаться с соответствующими ведомствами…
Пекин надеется, что Ереван и Баку путем политического диалога устранят разногласия
По его словам, Пекин обратил внимание на сообщения об обострении ситуации на линии соприкосновения…
СМИ: Власти Армении согласились сдать Лачин раньше срока
За это время Армения ничего не сделала для…
«Во имя Гадрута»: Сдавшие в 2020 году Гадрут и Шуши сейчас сдают Ахавно и Бердзор
В Карабахе творятся бесчеловечные несправедливости, и Америка, как знаменосец демократии…
Эксперт: Власти Армении прекрасно отдают отчет своим действиям
Это еще одно доказательство того, что...
Чавушоглу решил «предупредить» Армению «о недопустимости дальнейших провокаций»
Чавушоглу заверил, что после азербайджанской агрессии против Арцаха Турция «обратилась к усилиям по региональному миру»…
Фоторепортажи