News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
510
EUR
617.61
RUB
6.79
ME-USD
0.01
Вся лента

Последние три дня мирные поселения Нагорного Карабаха подвергались непрерывным ударам с использованием ракет, артиллерии и БПЛА, а также бомбардировкой ВВС Азербайджана. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.

«Со второй половины 28 октября и до сих пор Степанакерт, Шуши и Мартакерт находились под непрерывным обстрелом. Степанакерт и Мартакерт подвергаются самым интенсивным бомбардировкам, которые привели к крупному ущербу для гражданского населения и разрушению инфраструктуры. На фоне пандемии больницы и другие инфраструктуры здравоохранения стали объектом нападений. Есть многочисленные жертвы и раненые.

Военные преступления азербайджанского режима против гражданского населения сопровождаются непосредственным участием Турции и иностранных террористов и преследуют цель уничтожения армянского народа Нагорного Карабаха.

Несмотря на призывы международного сообщества и усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан упорно отвергает выполнение  договоренностей о прекращении огня и внедрение контрольных механизмов для поддержания режима прекращения огня в зоне конфликта.

Продолжая геноцид и уклоняясь от ответственности, Азербайджан одновременно начал кампанию, основанную на фальсификации, чтобы ввести международное сообщество в заблуждение.

Политика Азербайджана преступлений против человечности и этнической чистки обречена на провал и столкнется с решительным сопротивлением народа Арцаха, которое будет осуществляться всеми средствами, необходимыми для самообороны», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Стивен Биган: Вопрос Карабаха не может быть разрешен на поле боя
«Мы призываем правительства Армении и Азербайджана возобновить их работу с сопредседателями Минской группы, чтобы достичь долгосрочного и мирного урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 03.12.2020
Депутат НС Армении: Сохранение военного положения препятствует возвращению военнопленных
Это, в свою очередь, означает, что Алиев, имеет право не …
Страны-сопредседатели МГ призывают Армению и Азербайджан к заключению долгосрочного мирного соглашения
Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, заместитель госсекретаря США Стивен Э. Биган и министр европейских и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан приветствуют...
Президент и омбудсмен обсудили вопросы армянских военнопленных и заложниках
Приоритетная ответственность и обязанность властей Армении и Арцаха, предпринять все меры …
Захарова: Проблема поиска пропавших военнослужащих находится под контролем российских миротворцев
Она также отметила, что российская сторона находится в плотном контакте с соответствующими армянскими и азербайджанскими структурами...