News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Грузии оплатит жителям коммунальные счета за электроэнергию и природный газ за четыре месяца, заявил премьер-министр Георгий Гахария на заседании правительства в четверг, передает Sputnik Грузия.

Таким образом, на третьем этапе антикризисного плана правительства, государство оплатит населению коммунальные услуги за четыре месяца - ноябрь, декабрь, январь и февраль.

«Мы уже озвучили третью волну антикризисного плана правительства. Она включает помощь как бизнесу, так и социальную поддержку. С первого ноября начинается оплата коммунальных услуг нашим гражданам за зимний период. Это будет четыре месяца, начиная с ноября. Эта помощь коснется каждой семьи, которая потребляет электроэнергию до 200 кВт/ч, а также до 200 кубометров газа, включая плату за воду и уборку. Это тот минимум, чем сегодня правительство может поддержать население», - сказал Гахария.

Премьер отметил, что те граждане, кто не нуждается в такой помощи, могут с сегодняшнего дня от нее отказаться на основании собственного заявления.

Количество абонентов, которые потребляют ежемесячно менее 200 кВт электроэнергии, составляет 1,2 миллиона, государство выделит 17 миллионов лари (5,3 миллиона долларов) на оплату коммунальных услуг этих граждан.

Также в Грузии 670 тысяч абонентов, которые потребляют до 200 кубометров природного газа в месяц. Для погашения их счетов государство выделит 27 миллионов лари (почти 8,4 миллиона долларов).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса за сутки
Как заявил министр здравоохранения Фахреттин Коджа, в ряде регионов Турции, в том числе в Стамбуле, пандемия достигла третьего пика...
В России умерли из-за коронавируса 569 человек за сутки: это максимум с начала пандемии
Число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось на 26 402, до 2 322 056...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось на 3759
Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 3 574 человека, с начала пандемии вылечились 117 560 пациентов...
Коронавирус в Армении: 46 новых смертей
За сутки зарегистрировано 843 новых случая заражения коронавирусом…
Fox: советник Трампа по борьбе с коронавирусом Скотт Атлас покинул свой пост
Я заявляю об уходе в отставку с должности специального советника президента Соединенных Штатов...
МВФ: Еврозоне может потребоваться дополнительная финансовая и денежная поддержка из-за второй волны COVID
«Риски явно сохранятся до начала 2021 года, учитывая продолжающуюся вторую волну...