News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 28 октября провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Борелем.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, в ходе телефонного разговора министр Мнацаканян представил Жохепу Борелли подробную информацию о нарушении Азербайджаном достигнутой в Вашингтоне третьей договоренности о прекращении огня и последовательном таргетировании гражданского населения и инфраструктур Арцаха.

Министр Мнацаканян особо подчеркнул, что в ходе беседы с высоким представителем ЕС проинформировал об интенсивном ракетном обстреле столицы Республики Арцах - Степанакерта и второго по величине города Шуши, в том числе об умышленном обстреле медучреждения (роддома). Глава МИД Армении коснулся также гуманитарной ситуации в Арцахе в результате азербайджанских действий.

Касаясь дестабилизирующих действий Турции на Южном Кавказе, министр Мнацаканян подчеркнул, что подобные шаги являются угрозой как региональной, так и международной безопасности.

Министр иностранных дел Армении Мнацаканян подтвердил приверженность Армении исключительно мирному урегулированию конфликта в рамках посредничества Минской группы ОБСЕ - единственного формата, имеющем международный мандат. Обоюдно была подчеркнута необходимость выполнения достигнутых договоренностей о прекращении огня и установления прочного, контролируемого перемирия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мэр: Жители Бердзора пока не покинули город
Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города...
Сенор Асратян: Ключ спасения в руках мыслящего армянина
В результате, беззащитный и бездомный армянин…
АО Арцаха: Азербайджан распространил очередную дезинформацию
Нарушили режим прекращения огня…
Арутюнян: Периодически провоцируемые провокационные действия направлены на то, чтобы освободить Арцах от армян
Следует вооружиться крепким терпением и не сворачивать с пути независимости Арцаха…
Замглавы МОНКС Арцаха: Эвакуация памятников Бердзора, Ахавно и Суса завершится на следующей неделе
Уже имеется договоренность с Арцахской епархией Армянской апостольской церкви о том, что одна часть будет размещена в парке…
Даниелян: Многие, как и сегодняшние «пацифисты», так и не извлекли уроков из сумгаитских преступлений
Все те, которые радуются сдаче Бердзора, Ахавно…
Фоторепортажи