News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 28 октября провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Борелем.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, в ходе телефонного разговора министр Мнацаканян представил Жохепу Борелли подробную информацию о нарушении Азербайджаном достигнутой в Вашингтоне третьей договоренности о прекращении огня и последовательном таргетировании гражданского населения и инфраструктур Арцаха.

Министр Мнацаканян особо подчеркнул, что в ходе беседы с высоким представителем ЕС проинформировал об интенсивном ракетном обстреле столицы Республики Арцах - Степанакерта и второго по величине города Шуши, в том числе об умышленном обстреле медучреждения (роддома). Глава МИД Армении коснулся также гуманитарной ситуации в Арцахе в результате азербайджанских действий.

Касаясь дестабилизирующих действий Турции на Южном Кавказе, министр Мнацаканян подчеркнул, что подобные шаги являются угрозой как региональной, так и международной безопасности.

Министр иностранных дел Армении Мнацаканян подтвердил приверженность Армении исключительно мирному урегулированию конфликта в рамках посредничества Минской группы ОБСЕ - единственного формата, имеющем международный мандат. Обоюдно была подчеркнута необходимость выполнения достигнутых договоренностей о прекращении огня и установления прочного, контролируемого перемирия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол США при НАТО: Участие Турции в Нагорно-Карабахском конфликте «проблематично» для поддержания единства в рядах НАТО
Поведение Турции в спорных с Грецией и Кипром районах Восточного Средиземноморья...
Песков не комментирует слова Алиева об одобрении идеи коридора Нахичевань-Азербайджан
Конкретно эту тему оставлю без комментариев...
Алиев предложил создать коридор между Нахичеванью и западом Азербайджана
Нахичеванская Автономная Республика относится к Азербайджану, но отделена от него территорией Армении...
Чиновник: За период войны из Карабаха в Армению перевезено или погнано более 9600 животных
В отношении магазинов, допускающих нарушения, применяется штраф в размере…
Косачев объяснил благодаря чему Россия решила проблему в Карабахе
Опыт России, ее дипломатия были блестяще продемонстрированы в ходе разрешения горячей фазы конфликта в Нагорном Карабахе и проведении...
Посол США в Армении обсудила с представителями НПО последствия карабахского конфликта
Линн Трейси подчеркнула важность открытой и честной оценки ситуации…