News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

РФ глубоко озабочена продолжающимися военными действиями в зоне нагорно-карабахского конфликта, все более масштабным вовлечением в боестолкновения иностранных наемников с Ближнего Востока. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарован на брифинге 29 октября.

«Обстановка в зоне нагорно-карабахского конфликта остается сложной, военное противостояние сохраняется. С целью скорейшего достижения деэскалации и перезапуска переговорного процесса Россия продолжает предпринимать усилия как на национальном уровне, так и в составе МГ ОБСЕ. С лидерами Азербайджана и Армении регулярно общается президент РФ. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха затрагивалась в беседах российского лидера с президентом Турции. Сергей Лавров обсуждал ее с министром иностранных дел этого же государства, министром иностранных дел Франции», - отметила Мария Захарова.

«Мы глубоко озабочены продолжающимися военными действиями, все более масштабным вовлечением в боестолкновения иностранных наемников с Ближнего Востока. Заметно выросли издержки для экономик и обществ конфликтующих сторон. Убеждены в безальтернативности мирного решения проблемы, необходимости возобновления переговоров в рамках усилий сопредседательства МГ ОБСЕ. 23 октября в Вашингтоне  прошли раздельные встречи глав МИД Армении и Азербайджана с госсекретарем США и сопредседателями МГ ОБСЕ. Стороны подтвердили намерение возобновить гуманитарное перемирие с 8 часов 26 октября. К сожалению, очередная попытка мирового сообщества прекратить боевые действия в указанные сроки не увенчалась успехом. Для обсуждения дальнейших шагов достигнута договоренность об очередной встрече 30 октября в Женеве глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями МГ ОБСЕ», - отметила Захарова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Давид Бабаян: Мир вступил в эру голой геополитики, где принципы и мораль не на переднем плане
Вот гарантии спасения народа и государства в нынешних условиях…
Петросян: Ни одна семья не уехала из Ахавно
У нас есть две недели. Попробуем добиться результатов…
Генеральный консул Ирана в Капане уже назначен и прибыл в Армению
«Насколько я знаю, помещение или здание, в котором будет размещено Генеральное консульство»…
МИД РФ: Москва считает неоправданной отдельную критику в адрес миротворческого контингента в Карабахе
Все вышеназванные вопросы, включая ситуацию вокруг Лачинского коридора, являются предметом консультаций...
МИД РФ анонсировал контакты на высоком уровне Москва-Ереван-Баку до конца августа
Любые контакты на высшем уровне с участием президента России комментируется администрацией президента...
В Армении поддержат получивших ранения во время 44-дневной войны военнослужащих
Из резервного фонда Правительства Армении Министерству…
Фоторепортажи