News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

РФ глубоко озабочена продолжающимися военными действиями в зоне нагорно-карабахского конфликта, все более масштабным вовлечением в боестолкновения иностранных наемников с Ближнего Востока. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарован на брифинге 29 октября.

«Обстановка в зоне нагорно-карабахского конфликта остается сложной, военное противостояние сохраняется. С целью скорейшего достижения деэскалации и перезапуска переговорного процесса Россия продолжает предпринимать усилия как на национальном уровне, так и в составе МГ ОБСЕ. С лидерами Азербайджана и Армении регулярно общается президент РФ. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха затрагивалась в беседах российского лидера с президентом Турции. Сергей Лавров обсуждал ее с министром иностранных дел этого же государства, министром иностранных дел Франции», - отметила Мария Захарова.

«Мы глубоко озабочены продолжающимися военными действиями, все более масштабным вовлечением в боестолкновения иностранных наемников с Ближнего Востока. Заметно выросли издержки для экономик и обществ конфликтующих сторон. Убеждены в безальтернативности мирного решения проблемы, необходимости возобновления переговоров в рамках усилий сопредседательства МГ ОБСЕ. 23 октября в Вашингтоне  прошли раздельные встречи глав МИД Армении и Азербайджана с госсекретарем США и сопредседателями МГ ОБСЕ. Стороны подтвердили намерение возобновить гуманитарное перемирие с 8 часов 26 октября. К сожалению, очередная попытка мирового сообщества прекратить боевые действия в указанные сроки не увенчалась успехом. Для обсуждения дальнейших шагов достигнута договоренность об очередной встрече 30 октября в Женеве глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями МГ ОБСЕ», - отметила Захарова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Светлая Армения»: Руководству Армении военное положение нужно исключительно в корыстных целях
Если весь вопрос заключается только в этом, то мы можем обсудить…
В Карабахе азербайджанские военные громят армянские кладбища
Разоренные сербские кладбища и поруганные разрушенные христианские святыни…
Дополнительная группировка российских спасателей прибыла из Еревана в Степанакер
В Нагорный Карабах прибыла сводная группировка МЧС России, состоящая из спасателей Ногинского и Тульского спасцентров и центра «Лидер»...
Азербайджанские военные явились на территорию Соткского рудника и потребовали ее освободить
С большим трудом им удалось уговорить азербайджанцев…
«Мой шаг»: Арцах должен быть вовлечен в переговорный процесс
По части военных преступлений все виновные будут привлечены к ответственности…
После объявления о прекращении боевых действий в Арцахе исчезли двое ливанских армян
Турки или азербайджанцы отвечали на телефонные звонки, сначала заявили, что женщина у них в плену, а затем сказали, что она убита…
Самое