News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Франции Жан Кастекс представил условия нового карантина, который вводится на всей материковой территории страны сегодня ночью, с 30 октября и минимум до 1 декабря. Кроме того, он подтвердил, что внешние границы ЕС будут закрыты, а внутренние останутся открытыми. При этом французам, не имеющим для этого особых оснований, не будет позволено отходить от места жительства далее 1 километра, передает RFI.

 «Как и во время предыдущего карантина (который действовал во Франции с середины марта по 11 мая) вы сможете выходить из дома, чтобы делать продовольственные покупки, чтобы осуществлять вашу профессиональную деятельность (если вы не можете осуществлять ее удаленно), а также, если у вас есть медицинские причины, неотложные семейные причины, вас вызывают административные или судебные власти, или вы участвуете в общественно-полезном деле по запросу административных властей», - рассказал премьер.

Для индивидуальных занятий спортом, а также для прогулок с животными не будет разрешено отходить от дома далее, чем на 1 километр. Штраф за несоблюдение карантина остался прежним — 135 евро за первое нарушение, и больше — за повторные.

Закрытые торговые точки и рестораны смогут продолжать работу в режиме доставки. «Учреждения религиозного культа» останутся открытыми, но проведение любых церемоний будет запрещено.

Глава правительства также отметил, что, в отличие от весеннего карантина, парки, сады, леса и пляжи останутся открытыми. Но поехать в свои загородные дома французы не смогут: передвижение по стране без уважительных причин запрещено.

При этом внутренние границы ЕС остаются открытыми, а внешние будут закрыты, сказал Кастекс, напомнив о вчерашнем заявлении президента Макрона на эту тему. Пересечь границу ЕС для попадания во Францию смогут только люди, имеющие французское гражданство или вид на жительство, при условии наличия теста об отсутствии коронавируса. Тест должен быть сделан в течение 72 часов до въезда. «Тех, у кого не будет результата теста, заставят сдать его по прибытии».

Министр экономики Брюно Ле Мэр заявил, что, по предварительным оценкам, новый карантин обойдется государственной казне в 15 миллиардов евро прямых расходов. Эти деньги будут выделены на поддержку бизнеса и граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель призвала немцев готовится к локдауну на праздники
Так как суточный прирост числа зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 в Германии не снижается, послабления ограничений невозможны, пояснила Меркель...
Германии, возможно, придется продлить меры по сдерживанию пандемии коронавируса до марта
«Впереди у нас тяжелые зимние месяцы. Это продлится до марта », - сказал он. «После марта я настроен очень оптимистичен, потому что мы, вероятно, сможем вакцинировать больше людей...
Грузия вводит ограничения из-за коронавируса
На первом этапе ограничение на передвижение с 21:00 до 5:00 будет действовать с 28 ноября по 23 декабря...
Когда в Армении может появиться вакцина против коронавируса?
На эти цели наша страна уже перевела предварительную сумму в размере…
Министр здравоохранения Армении: Коронавирус может снова активизироваться
Снова возможен спад, а потом опять рост с интервалом в 2-3 месяца…
В Армении за сутки зарегистрировано 1785 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 2587…
Самое