News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Бывший топ-менеджер немецкой компании Wirecard был информатором австрийского шпионского агентства BVT, сообщает AP со ссылкой на местные СМИ.

Ян Марсалек, бывший главный операционный директор Wirecard, сталкивается с обвинениями в мошенничестве и рядом других обвинений в связи с внезапным банкротством компании в начале этого года.

Базирующаяся в Мюнхене Wirecard подала заявление о защите от кредиторов в июне после того, как руководители признали, что 1,9 миллиарда евро, хранящиеся на трастовых счетах на Филиппинах, вероятно, не существуют.

Ежедневная газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что у федеральной прокуратуры Германии есть доказательства, что Марсалек был информатором  агентства BVT. Немецкий депутат Патрик Сенсбург, который входит в парламентский комитет по надзору за разведкой, заявил деловой газете Handelsblatt, что Марсалек, возможно, работал одновременно на несколько шпионских агентств.

В августе федеральная полиция Германии объвила  Марсалека в розыск.

Как главный операционный директор, Марсалек отвечал за всю операционную деятельность, включая продажи, и подозревается в том, что он завысил общий баланс и объем продаж компании.

Бывший генеральный директор Wirecard Маркус Браун был арестован вместе с бывшим финансовым директором компании и бывшим бухгалтером.

Полиция утверждает, что Браун и Марсалек инкорпорировали «фиктивные доходы от платежных операций, относящиеся к сделкам с так называемыми сторонними покупателями, чтобы представить компанию финансово более сильной и более привлекательной для инвесторов и клиентов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое