News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Не сумев осуществить блицкриг на южном направлении, вдоль русла рек Аракс, противник начал процесс «сдавливания». Но на данный момент и эти «тиски» износились. Об этом в интервью Factor.Am сказал представитель МО Армении Арцрун Ованнисян.

Он отметил, что у противника были объединения, перед которыми стояла конкретная задача осуществить прорыв. «Такие соединения, как правило, представляют собой 10-20-тысячную военную группу, которая имеет сотни единиц бронетехники, артиллерии, собственную авиацию, большое количество БПЛА.

Подобные контингенты, естественно, не создаются для того, чтобы продвигаться по километру в день. Подобные соединения предназначены для прорыва толстой стены, а наши войска сформировали толстую стену по своим оборонительным линиям. Задача такого контингента - пробить эту стену и на третий-четвертый день операции уйти в глубь территории, по 15-20 км в день. Этим действия подходит определение ударный кулак. В этой войне у Азербайджана было 2-3 таких ударных кулака. Да, эти кулаки сломаны. Это было крушение блицкрига. Ованисян отметил, что это не означает, что все эти 20 тысяч разбиты армянскими силами: «Что-то остается, потом они соединяются, формируют новое подразделение и продолжает вести борьбу иначе, выполняя новую задачу».

«Теперь эти «тиски в свою очередь тоже износились под непрерывным огнем нашей артиллерии. Теперь осуществляется переход на выполнении действий ступенью ниже – деятельность диверсионных групп. То есть это вынужденные действия, продиктованные большими потерями», - разъяснил Ованисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российские миротворцы обеспечили возвращение из Армении в Карабах около 32 тысяч беженцев
За сутки в места прежнего проживания вернулись еще 1 244 человека...
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе
Мы по-прежнему убеждены в том, и об этом мы очень четко дали понять Москве, что Минская группа должна быть привлечена для политического урегулирования этого конфликта...
Армянская и азербайджанская стороны передали списки пленных в комитет Красного Креста
На данный момент ведется работа по уточнению …
Глава МИД: После окончания боевых действий ответственность перекладывается на дипломатию
«Прошу верить и доверять армянской дипломатии»,- отметил глава МИД Армении …
Турецкая разведка приказала террористам продвигаться вглубь присоединенной к Азербайджану территории Карабаха
Наряду с желанием иметь своих людей на случай новый столкновений в регионе, МИТ также планирует населять территории, покинутые армянским населением по условиям соглашения...
Кто спас жизнь Джалалу Арутюняну?
Сирийский журналист Аббас Джуман обнародовал фотографию жителя карабахского города Мартуни Роберта…
Самое