News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Террористическая угроза напрямую нависла над Арменией. Что намерено делать армянское  правительство? Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян с интервью Новости Армении – NEWS.am, обращаясь к властям страны. 

«Террористическая угроза напрямую нависла над Арменией. Что намерено делать армянское  правительство? В данном случае, речь отнюдь не идет о критике действий правительства. Мы говорим о той обязанности власти, которая должна держать в курсе свое общество о том, как она обеспечивает его безопасность. Речь идет о следующем: в обществе совершенно четко поставлены вопросы, на которые власти не то что могут или не могут – они просто обязаны ответить. Каким образом в сложившейся ситуации реальной террористической угрозы у границ Армении власти будут реагировать? Есть варианты. Обратятся ли они в ООН, контртеррористический комитет? Станет ли это официальным заявлением Армении?

Второе. Это выбор власти вместе с действующими политическими силами, к кому из того списка договорных партнеров обратиться. И третье. Обращение по договору к партнерам это не просьба, а напоминание о взаимных обязанностях. Поэтому абсолютно все, что говорят конкурирующие друг с другом члены Совета безопасности, представленные в Минской группе, это не про то, что происходит, а это про околополитические проблемы.

Надо уяснить, являемся ли мы носителями обязанностей по договорам, заключенным будь то на двусторонней основе или с международными организациями. И наконец, каковы обязанности ОБСЕ в ситуации, когда два террористических государства не скрывают, что они хотят решить проблему террористически-геноцидальным методом.

Я обращаюсь к властям. Сегодня встреча в Женеве. Ставит ли Армения вопрос, что без исключительно точных верификационных механизмов мониторинга за перемирием стоит вообще говорить об этом? То есть вопросом является не согласие или несогласие, а решимость, обязанность сопредседателей Минской группы четко обозначить, принять и обязать выполнять метод космического зондажа, который реально ничего не стоит. В противном случае сопредседатели и страны, которые они представляют, становятся соучастниками международных преступлений, творимых Турцией и Азербайджаном.

Это должно быть артикулировано четко. Не надо нам каждый раз говорить о перемирии и радоваться, что согласились на что-то. Азербайджан и Турция не соглашаются на реальное перемирие, и именно их уверенность, что они не будут пойманы за руки, делает их действия с каждым днем все более наглыми.

Если тональность моего обращения будет считаться ультиматумом, то это очень уместно. Да, это ультиматум, потому что речь идет о высшей ценности – человеческой жизни», - заявила Лариса Алавердян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху
В настоящее время трехстороннее заявление России, Армении и Азербайджана от 9 ноября последовательно реализуется...
Путин: события в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Киргизии осложнили обстановку в ОДКБ
Обстановка на пространстве, входящем в сферу ответственности ОДКБ, складывалась не без проблем и в целом была неспокойна...
Путин: власти Армении были вынуждены принять очень сложные решения
Они болезненные и требовали большого мужества премьера...
Начался процесс приема заявок по второй программе содействия жителям Карабаха
Единовременное финансовое содействие доступно всем гражданам…
The National Interest: За победу Азербайджану придется расплачиваться своей независимостью
Но Алиев забыл, что российские войска быстро входят, но редко уходят...
Медицинский отряд специального назначения (МОСН) приступил к приему первых пациентов жителей Нагорного Карабаха
В составе подразделения МОСН прибыли свыше 100 военных медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи...