News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян квалифицировала гибель захваченного в плен азербайджанскими вооруженными силами 85-летнего жителя Карабаха Миши Мелкумяна как преступление против международного гуманитарного права.

Как заявила Лариса Алавердян в интервью Новости Армении  - NEWS.am, армянская сторона не должна ограничиваться обращением в ЕСПЧ по подобным трагическим вопросам. «Если ограничиться ЕСПЧ, а не делать повесткой дня всех политических платформ, мы будем оставаться в ситуации безнаказанности преступления. Надо прекратить потрясать воздух. Идет систематическая демонстративная реализация международных преступлений, в частности, против МГП и обычного права человека. Однако стремление посредников к балансу и решению настолько официозны, что оказывается невозможным даже решение простой проблемы мониторинг нарушения перемирия», - подчеркнула первый омбудсмен Армении. Напомним, что Лариса Алавердян предложила посредникам применить метод космического зондажа для  мониторинга режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что азербайджанскими ВС были пленены двое пожилых жителей Гадрута. В среду Азербайджан передал Армении 85-летнюю Бабаян Евгению Павловну (1935 года рождения). Мишу Мелкумяна власти Азербайджана не передали, мотивировав тем, что ему противопоказан переезд. Сегодня утром стало известно о кончине пожилого мужчины.

Миша Мелконян не первая жертва азербайджанских тюремщиков. Подвергшийся пыткам 77-летний Мамикон Ходжоян, пожилой житель Тавуша, скончавшийся вскоре после возвращения из плена вследствие сделанной ему инъекции бензина, замученный в неволе Карен Петросян, якобы повесившийся в плену Манвел Сарибекян. Это далеко не полный список жертв.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Грант Багратян: Сейчас еще можно удержать Шуши
Но для этого должны уйти Никол Пашинян и Армен Саркисян…
Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне
Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе...
Самое