News
Лента
News
Четверг
Май 06
USD
521.04
EUR
625.46
RUB
6.97
ME-USD
0
Вся лента

Первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян квалифицировала гибель захваченного в плен азербайджанскими вооруженными силами 85-летнего жителя Карабаха Миши Мелкумяна как преступление против международного гуманитарного права.

Как заявила Лариса Алавердян в интервью Новости Армении  - NEWS.am, армянская сторона не должна ограничиваться обращением в ЕСПЧ по подобным трагическим вопросам. «Если ограничиться ЕСПЧ, а не делать повесткой дня всех политических платформ, мы будем оставаться в ситуации безнаказанности преступления. Надо прекратить потрясать воздух. Идет систематическая демонстративная реализация международных преступлений, в частности, против МГП и обычного права человека. Однако стремление посредников к балансу и решению настолько официозны, что оказывается невозможным даже решение простой проблемы мониторинг нарушения перемирия», - подчеркнула первый омбудсмен Армении. Напомним, что Лариса Алавердян предложила посредникам применить метод космического зондажа для  мониторинга режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что азербайджанскими ВС были пленены двое пожилых жителей Гадрута. В среду Азербайджан передал Армении 85-летнюю Бабаян Евгению Павловну (1935 года рождения). Мишу Мелкумяна власти Азербайджана не передали, мотивировав тем, что ему противопоказан переезд. Сегодня утром стало известно о кончине пожилого мужчины.

Миша Мелконян не первая жертва азербайджанских тюремщиков. Подвергшийся пыткам 77-летний Мамикон Ходжоян, пожилой житель Тавуша, скончавшийся вскоре после возвращения из плена вследствие сделанной ему инъекции бензина, замученный в неволе Карен Петросян, якобы повесившийся в плену Манвел Сарибекян. Это далеко не полный список жертв.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Баку возобновил военные действия против НКР из-за активной модернизации и укрепления ВС Армении
Он также решил привести сравнительные данные по оборонным работам и оснащению…
Вагаршак Арутюнян гарантирует жителям приграничных сел физическую неприкосновенность?
Ранее стало известно, что азербайджанские военнослужащие напали на жителя…
Минобороны опережает МИД: Территория Армении сохраняется в рамках границ Армянской ССР
Это связано с тем, что невозможно оборудовать позицию так, чтобы она обеспечивала…
Министр: Власти Армении составят единую программу помощи для возвращенных из плена
Включить всех военнослужащих и гражданских лиц, которые…
Блинкен призвал Баку и Ереван завершить процесс обмена пленных
США приветствуют освобождение Азербайджаном трех армянских задержанных...
Жители Гадрута провели митинг перед зданием МИД Армении и передали в ведомство письмо
Прибыли к МИДу в надежде увидеть министра иностранных дел России Сергея Лаврова…