News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента


Премьер-министр Никол Пашинян принял заместителя министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Сейеда Аббаса Аракчи.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе беседы он подчеркнул, что Армения высоко ценит дружественные отношения с Ираном и просил передать приветствия верховному лидеру Исламской революции аятолле Сейеду Али Хаменеи, президенту Хасану Роухани и дружественному правительству Ирана.

Заместитель министра иностранных дел Ирана в свою очередь передал премьер-министру теплые приветствия президента Ирана и добрые пожелания мира. Была подчеркнута важность для Ирана крепких дружественных связей с Арменией.

Аббас Аракчи представил подходы Ирана по преодолению ситуации в регионе, выразив глубокую озабоченность продолжающимися военными действиями. Господин Аракчи выразил соболезнования в связи с жертвами среди мирных жителей и счел предосудительным обстрел гражданских инфраструктур и населенных пунктов.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности. Обе стороны выразили обеспокоенность в связи с участием международных террористов с Ближнего Востока в военных действиях, рассматривая их как потенциальную угрозу безопасности всего региона.

Премьер-министр Пашинян высоко оценил взвешенный и конструктивный подход Ирана к региональным проблемам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МЧС России оценил ущерб, нанесенный инфраструктуре в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни и Аскеране
Специалисты МЧС России завершили разгрузку доставленной в Нагорный Карабах гуманитарной помощи и контролируют распределение ее по домам...
Арутюнян: Резолюция Сената Франция внесет большой вклад в обеспечение безопасности в регионе
Для обеспечения восстановления установленных в 1994 году границ, которые, по сути, были закреплены …
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Самое