News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что призывам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которые прозвучали в четверг по видеосвязи на митинге Единого Нацдвижения в Тбилиси, вполне можно дать правовую квалификацию, сообщает Sputnik- Грузия.

В своем видеообращении из Киева к сторонникам Саакашвили предположил, что выборы будут сфальсифицированы властями и заявил, что на это последует «жесткий ответ»: «ответом будет честь, атака и очень быстрое взятие народом в свои руки власти. Ответ будет очень строгим».

«То, что на вчерашней акции заявил их лидер (Саакашвили), это был фактически призыв к конкретным действиям. Даже заявление лидера, сделанное издалека по скайпу, может быть оценено с правовой точки зрения», - сказал Гахария.

Он еще раз отметил, что на нарушение закона последует строгое реагирование.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. После завершения голосования в 20:00 блок «Сила в единстве», кандидатом в премьеры от которого является Саакашвили, собирается провести большую акцию в центре Тбилиси.

Представители правящей партии «Грузинская мечта» ранее заявили, что при Едином Нацдвижении действует «теневой революционный штаб», который готовит революционный сценарий после выборов. В ЕНД, в свою очередь заявляют, что не нарушают закон и работают над защитой голосов избирателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минздрава Грузии:Тюремная больница подходит для лечения Саакашвили
Личные врачи заключенного опасаются за его здоровье и требуют госпитализации Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику...
Адвокаты Саакашвили заявляют, что ему необходима помощь реаниматолога
«Вчера ночью один из жизненных показателей в анализах Михаила Саакашвили упал до критического уровня и стало необходимо вмешательство реаниматологов, после чего эти показатели стабилизировались...
Адвокат Саакашвили сообщил о предстоящем врачебном консилиуме по состоянию здоровья экс-президента
До этого личный доктор Саакашвили Николоз Кипшидзе рассказал, что экс-президенту сделали переливание крови…
Михаилу Саакашвили оказали медицинскую помощь
Один из параметров в анализе крови Саакашвили был изменен, и врачи приняли решение сделать ему переливание…
Саакашвили отказался от госпитализации в тюремную больницу
Несколько дней назад они сказали, что защита должна указать на любую клинику в Тбилиси, и они госпитализируют туда Михаила Саакашвили...
Саакашвили согласился принимать рекомендованные врачами медикаменты
Экс-президент подчеркнул, что «настроен как никогда оптимистично» и считает, что общество мобилизовано…
Самое