News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что призывам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которые прозвучали в четверг по видеосвязи на митинге Единого Нацдвижения в Тбилиси, вполне можно дать правовую квалификацию, сообщает Sputnik- Грузия.

В своем видеообращении из Киева к сторонникам Саакашвили предположил, что выборы будут сфальсифицированы властями и заявил, что на это последует «жесткий ответ»: «ответом будет честь, атака и очень быстрое взятие народом в свои руки власти. Ответ будет очень строгим».

«То, что на вчерашней акции заявил их лидер (Саакашвили), это был фактически призыв к конкретным действиям. Даже заявление лидера, сделанное издалека по скайпу, может быть оценено с правовой точки зрения», - сказал Гахария.

Он еще раз отметил, что на нарушение закона последует строгое реагирование.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. После завершения голосования в 20:00 блок «Сила в единстве», кандидатом в премьеры от которого является Саакашвили, собирается провести большую акцию в центре Тбилиси.

Представители правящей партии «Грузинская мечта» ранее заявили, что при Едином Нацдвижении действует «теневой революционный штаб», который готовит революционный сценарий после выборов. В ЕНД, в свою очередь заявляют, что не нарушают закон и работают над защитой голосов избирателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гахария назвал акцию оппозицию возле Центризибркома «попыткой штурма»
По его оценке, «по поводу всего, что вчера произошло — нарушение закона, насилие и призывы к насилию, нужен правовой анализ»...
Протесты в Грузии: есть пострадавшие
По словам медиков New Hospitals у пострадавших были травмы глаз и ног...
В Грузии во время выборов произошли драки: возбуждено шесть уголовных дел
В частности, уголовное дело возбуждено по статье «насилие»...
ЦИК Грузии: Явка избирателей к 12:00 составила 19,41%
Для сравнения – в 2016 году явка к 12:00 составила 19,81%, а в 2012 – 25,88%...
Премьер-министр Грузии о выборах: Никто не может представить возвращение в прошлое
Соответственно, я проголосовал за европейское, западное государство, которое построено на демократических ценностях, справедливости, экономически сильном фундаменте...
В Грузии стартовали парламентские выборы на фоне пандемии COVID-19
В выборах принимают участие 48 политических партий и два избирательных блока...
Самое