News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, вступивший в пятницу в должность главы государства на очередной семилетний срок, отправил в отставку правительство страны, при этом обязав членов кабмина исполнять свои обязанности до образования нового состава, передает РИА Новости

«Правительство слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом... Правительству Республики Таджикистан в составе премьер-министра, первого заместителя и заместителей премьер-министра, министров, председателей государственных комитетов продолжить выполнение своих обязанностей до назначения новых членов правительства», - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте президента.

В пятницу прошла инаугурация 68-летнего Эмомали Рахмона, переизбранного 11 октября президентом Таджикистана на пятый срок. Он одержал победу над четырьмя другими кандидатами, получив 90,92% голосов избирателей при явке в 85,39%.

Пресс-служба президента Таджикистана сообщила, что Рахмон также подписал указ о помиловании лиц, приговоренных к лишению свободы, в соответствии с которым из мест лишения свободы будут освобождены 378 заключенных.

«Эмомали Рахмон своим указом «О помиловании лиц, осужденных к лишению свободы» на основе принципов гуманности, сострадания, заботы о семьях, детях и подростках помиловал 378 человек и освободил их от дальнейшего отбывания наказания», - отмечает пресс-служба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое