News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Действия Азербайджана порождают необходимость полноценного обеспечения экзистенциальной безопасности народа Арцаха. Об этом заявил первый заместитель министра труда и социальных вопросов РА Рубен Саркисян в ответ на формулировки о нагорно-карабахском конфликте, прозвучавшие в выступлении министра труда и социальной защиты Азербайджана Сахиля Бабаева, в ходе очередного 33-го онлайн-заседания Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств-участников СНГ, которое состоялось 29 октября в Минске.

«В очередной раз вынуждены напомнить, что площадка СНГ совсем не то место, где можно поднимать подобные вопросы, пытаясь навязать односторонние представления азербайджанской стороны, извращающие суть нагорно-карабахского конфликта, и используя для этого все возможные методы, включая распространение дезинформации и искаженных фактов событий. Попытки Азербайджана перевести обсуждения карабахского конфликта на другие площадки категорически неприемлемы», - заявил Рубен Саркисян

Рубен Саркисян выразил сожаление, что мероприятие проводится в ситуации, сложившийся в результате развязанной Азербайджаном в отношении Нагорного Карабаха агрессии, осуществляемой при прямой военно-политической поддержке Турции и участии привлеченных иностранных боевиков.

«Азербайджанская сторона не только игнорирует достигнутые ранее договоренности о прекращении огня в гуманитарных целях, но и продолжает провокационные боевые действия с применением всех видов современного вооружения, таргетируя населенные пункты и объекты гражданской инфраструктуры. Военная агрессия, осуществляемая Азербайджаном против народа Арцаха с первого же дня сопровождается многочисленными нарушениями международного гуманитарного права и военными преступлениями. Данные действия порождают необходимость полноценного обеспечения экзистенциальной безопасности народа Арцаха.

Армения последовательно поддерживает безоговорочное выполнение договоренностей о прекращении огня от 10 и 17 и 26 октября, согласованных при содействии лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Постоянно выступая с позиций, исключающих военное урегулирование конфликта, мы еще раз подчеркиваем, что нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ - формата имеющего международный мандат.

Призываем Азербайджан и его спонсора Турцию, отказаться от их традиционной политики саботирования усилий международного сообщества, направленных на установление контролируемого режима прекращения огня, и перекладывания вины на армянскую сторону» - отметил в своем выступлении замминистра.

В ходе заседания был обсужден широкий круг вопросов, касающихся сферы труда и социальной защиты в рамках СНГ, таких как обеспечение занятости населения, охрана труда, государственная поддержка семьи, разработки нормативов качества жизни, и т.д.

По итогам встречи был принят ряд решений по развитию сотрудничества в области труда, занятости и социальной защиты в рамках СНГ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Арцаха: Госорганы обязаны применить все возможные рычаги для решения вопроса пропавших без вести и пленных
Вчера я посетил группу родных пропавших без вести солдат, которые перекрыли проспект Азатамартикери, выслушал их, представил проделанные нами работы и мои позиции...
ГСЧС Арцаха: В Степанакерте и близ села Мхитарашен пройдут работы по обезвреживанию неразорвавшихся мин
При звуках взрывов просим не поддаваться панике...
Депутат: Получается, что Шуши ушел, а Никол остался. Так не бывает
Если это так, значит ты признаешь, что по национальному вопросу номер один для нашей страны у тебя не было никакого влияния, и поэтому обратившись к народу в связи с этим вопросом, ты должен был уйти в отставку...
Омбудсмен Армении: Совершенно неприемлемы оскорбительные оценки в соцсетях о наших арцахских соотечественниках
Сейчас нам более чем необходимо достичь солидарности и быть сплоченными...
Микаэл Минасян опубликовал рабочий вариант документа, предложенного в октябре Николу Пашиняну
В этом документе нет сдачи Лачина и Кельбаджара. Это самая большая и существенная разница...
В Ереване стартовало шествие представителей интеллигенции: они вручат письмо послу России
Мы начинаем с РФ, потому что это страна, которая вмешалась во все это, сумела каким-то образом проявить участие по этому вопросу, которым мы сегодня занимаемся...
Самое