News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

В Армении с 27 сентября объявлено военное положение, что подразумевает проводимую государством особую финансовую политику и переход всей системы государственного управления на рабочий режим военного положения, пишет 168.am.

«А продолжали ли чиновники в период подобного рабочего режима получать премии в сентябре-октябре, как это делалось перед введением военного положения? В первую очередь, мы решили получить ответ на наш вопрос в Национальном Собрании Армении.

Итак, из аппарата НС в ответ на запрос 168.am сообщили о том, что эту информацию можно почерпнуть на сайте парламента. Последнее распоряжение о премировании сотрудников аппарата и депутатов парламента было опубликовано на сайте 23 сентября, согласно которому Арарат Мирзоян премировал сотрудников аппарата и депутатов в размере 75% от заработной платы. То есть последние премии в парламенте были выданы за несколько дней до объявления в стране военного положения.

Получается, что всего за несколько дней до объявления военного положения депутаты и сотрудники аппарата НС получили премии в размере 75% от заработной платы, когда в тот же период Министерство обороны попросило исполнительную власть увеличить финансирование ведомства на 10 млрд драмов, рассматривая в качестве источника финансирования не резервный фонд Правительства, а выпуск ценных бумаг в разрезе 9 месяцев. А выпуск ценных бумаг означает, что государство берет в долг у гражданина и увеличивает уже внутренний долг.

Получается, с одной стороны, были премии в размере 75% от зарплаты, а с другой стороны - увеличение внутреннего долга.

На наш другой вопрос, а были ли депутаты, которые отказались от премий, нам ответили, что никто от премий не отказался.

Из парламента также сообщили о том, что Национальное Собрание из финансовых средств 2020 года направило 100,5 млн драмов в резервный фонд Правительства РА для финансирования необходимых расходов в условиях военного положения», - отмечает 168.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое