News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Учитель муниципальной школы в брюссельском районе Моленбек-Сан-Жан был отстранен от работы после того, как продемонстрировал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, в его отношении запущена дисциплинарная процедура, передает РИА Новости

«Согласно данным родителей, которые ссылаются на слова своих детей после уроков, учитель передал детям в классе планшет, предложив тем, кто не хочет видеть карикатуры, смотреть в пол или в сторону», - пишет бельгийская газета LaLibre.

Учитель вел уроки гражданственности в шестом классе, где средний возраст детей - 11 лет. Инцидент произошел всего через несколько дней после убийства под Парижем учителя истории Самюэля Пати, которое связывают с демонстрацией карикатур на пророка Мухаммеда.

Как рассказал изданию член местного муниципального совета Хишам Шакир, его сын присутствовал в классе, когда учитель демонстрировал карикатуры. Шакир сам уведомил о случившемся школьную администрацию. «Я считаю, что это не дает ничего, а только учит детей ненависти. Мы не хотим обидеть учителя или кого-то еще, а лишь выступаем за уважение нашей религии. Давайте жить в уважении, достоинстве, братстве вне зависимости от религиозной принадлежности», - сказал Шакир.

В местной коммуне, в чьем ведении находится школа, подтвердили информацию об отстранении учителя. «Учитель вышел за рамки школьной программы, касающейся свободы слова, не подготовил детей к просмотру подобных карикатур, и, в частности, не должен был показывать фотографии обнаженных персонажей», - приводит газета слова представителя муниципального образования. Он подтвердил, что в отношении педагога проводится «дисциплинарная процедура».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое