News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента


Следственный комитет Армении обнародовал видеоматериал, в котором 85-летняя жительница Гадрута, пленненная азербайджанцами 85-летняя Евгения Бабаян рассказала о проведенных ею в Баку днях.

«Из-за обстрела 15 и в ночь на 16 октября я ночевала в подвале своего дома, который служит также убежищем, стены здесь толстые. Утром вышла оттуда, чтобы накормить кур. Услышала мужские голоса. Подумала, что это мой сын Сурен. В эту минуту дверь нашего дома открылась и около 10 военнослужащих, говорящих на азербайджанском языке, вошли в дом. Увидев их, я испугалась и упала. В это время говорящие на азербайджанском языке военные подошли ко мне, подняли и сказали, что повезут меня в Баку. Я стала сопротивляться, но они настаивали на том, что увезут, после чего потащили меня и посадили в автомобиль. После этого меня повезли в Баку, где я побывала в трех полицейских пунктах. Ко мне относились очень плохо, как к животному», - рассказала Бабаян.

По ее словам сотрудники второго полицейского пункта заставляли ее говорить о том, что Пашинян – нехороший, именно он развязал эту войну. «Говорили, что именно он виноват, а я говорила, что Гадрут – наш, а не ваш. Они меня снимали на камеру, задавали разные вопросы, а я отвечала так, как они говорили. Потом я попала в третий полицейский пункт, где было еще двое армян – один молодой в гражданской одежде, а другой – в возрасте. Молодому перевязали руки, ноги, закрыли глаза, бросили в один угол и по очереди ногами наносили ему удары. А у человека в возрасте руки были сломаны, и он просто сидел», - отметила пожилая женщина.

По ее словам, в этих отделениях она побывала по одному дню. «На упомянутом мною молодом человеке был верх синего цвета, он был босой. На третий день его бросили в мешок и потащили, доставили до автомобиля, куда его и запихали. А другого мужчину и меня также усадили в машину, меня повезли в Баку, а двух упомянутых армян – в неизвестном направлении. Потом мне рассказали о том, что их убили, перерезали горло», - рассказала Бабаян.

По ее словам, она 10 дней была в больнице в Баку, где ее навестили представители Красного креста, которые передали пожилой женщине одежду и другие предметы. При помощи именно Красного креста 28 октября Бабаян увезли в Грузию, а уже после этого на машине «скорой помощи» последнюю доставили в Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе
Мы по-прежнему убеждены в том, и об этом мы очень четко дали понять Москве, что Минская группа должна быть привлечена для политического урегулирования этого конфликта...
Армянская и азербайджанская стороны передали списки пленных в комитет Красного Креста
На данный момент ведется работа по уточнению …
Глава МИД: После окончания боевых действий ответственность перекладывается на дипломатию
«Прошу верить и доверять армянской дипломатии»,- отметил глава МИД Армении …
Турецкая разведка приказала террористам продвигаться вглубь присоединенной к Азербайджану территории Карабаха
Наряду с желанием иметь своих людей на случай новый столкновений в регионе, МИТ также планирует населять территории, покинутые армянским населением по условиям соглашения...
Кто спас жизнь Джалалу Арутюняну?
Сирийский журналист Аббас Джуман обнародовал фотографию жителя карабахского города Мартуни Роберта…
Шойгу: Российские миротворцы делают все возможное, чтобы сохранить мир в Нагорном Карабахе
Он рассказал, что при содействии миротворцев продолжается обмен между Арменией и Азербайджаном телами погибших. «Обеспечено возвращение более 30 тыс. беженцев...
Самое