News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором досконально представил ситуацию, сложившуюся в результате азербайджано-турецкой военной агрессии против Нагорного Карабаха, и возникшие вызовы.

Как сообщает пресс-служба правительства, в письме, в частности, были подчеркнуты обстоятельства переброски иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока и их участия в боевых действиях против Нагорного Карабаха.

Учитывая приближение боевых действий к границе Армении, уже имевшие место факты посягательств на территорию РА, премьер-министр Республики Армения обратился к президенту Российской Федерации за незамедлительным проведением консультаций с целью определения рода и размера помощи которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности основываясь на союзнических отношений между Арменией и Россией и статье 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» от 29 августа 1997 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ООН хотела бы иметь беспрепятственный гуманитарный доступ в Нагорный Карабах
На сегодняшний день это невозможно, потому что мы не получили необходимое разрешение от властей Азербайджана...
Омбудсмен Арцаха призвал международных партнеров посетить Арцах
Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян отправил письмо авторитетным международным правозащитным организациям, представив результаты работы по сбору фактов...
Аппарат президента Армении: Безопасность и неприкосновенность границ не являются предметом торга
Срочно и неотложно принятие всех необходимых мер для …
Министерство обороны Армении расценивает действия Азербайджана как провокацию
Требует от вооруженных сил этой страны незамедлительно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию Республики Армения…
Посол: В Лондоне предпочли бы видеть в Нагорном Карабахе многонациональные миротворческие силы
«Нужно изучить мандат [миротворческих сил РФ], финализировать этот мандат. Что может быть альтернативой [российской миссии], что может последовать за ней?»...
Варденис: Враг скопил большие силы
По подсчетам главы администрации Верхней Шоржи, вражеские подразделения углубились на территорию Армении на 400-500 метров…