News
Лента
News
Среда
Ноябрь 25
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга, говорится в заявлении МИД РФ.

«В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

Вновь призываем стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в русле договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября с.г»,- отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Грант Багратян: Сейчас еще можно удержать Шуши
Но для этого должны уйти Никол Пашинян и Армен Саркисян…
Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне
Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе...
Арцахские села Чаректар и Акнаберд останутся под контролем армян
Жители Чаректара, в основном, вывезли вещи, подожгли дома…