News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

«Россия угрожает военным вмешательством, если Азербайджан откажется от длительного прекращения огня в продолжающемся конфликте с Арменией. МИД России предупредил, что «Россия окажет [Армении] всю необходимую помощь, если столкновения перейдут непосредственно на ее территории», пишет Том Роган в Washington Examiner.

«До сих пор Россия играла пассивную роль. Правительство Владимира Путина пыталось добиться прочного прекращения огня, сотрудничая с Европейским союзом и Вашингтоном в этом стремлении. К сожалению, ни одно из этих прекращений огня не продержалось дольше нескольких часов. Новое заявление России призвано изменить это уравнение с особым упором на Турцию.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган, движимый давней ненавистью к Армении и желанием продвигать нарратив исламистского имперского руководства, поддерживает военные усилия Азербайджана. С начала боевых действий Эрдоган оказывал Азербайджану прямую и косвенную военную поддержку, включая разведку, беспилотные летательные аппараты, оружие и развертывание наемникв под руководством Турции.  Когда  велись переговоры о прекращении огня, Эрдоган оказывал давление на Азербайджан, чтобы тот продолжил боевые действия и усилил давление на Армению. Это помешало стабилизации обстановки на местах и привело к росту страданий гражданского населения.

Это турецкое упорство рассердило Путина. У России хорошие отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном, и она не хочет, чтобы на ее южной границе бушевала неконтролируемая война. Выражая свое недовольство, Путин на прошлой неделе приказал российским военно-воздушным силам разбомбить позиции турецких боевиков в Сирии. Десятки боевиков погибли. Это было послание: продолжайте разжигать конфликт, и я заставлю вас заплатить за это. Последнее предупреждение Москвы о военном вмешательстве в поддержку Армении - это сигнал о красной линии Эрдогану. По сути, Путин говорит, что, если Турция не откажется от разжигания конфликта, Россия заставит Эрдогана скатиться вниз. Путин делает ставку, вероятно, правильно, исходя из предыдущего опыта, что Эрдоган заметит его гнев и отступит. Что касается решающего момента, турецкий лидер продемонстрировал нежелание вступать в конфликт с российским лидером.

Либо  Эрдоган поддержит серьезное прекращение огня, либо локальный конфликт приобретет новый международный оттенок. Учитывая, что Турция является членом НАТО, будем надеяться, что это первый вариант».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны продолжает упрекать омбудсмена Армении в распространении недостоверных данных
Министерство обороны Армении призывает офис омбудсмена…
Эрдоган жалуется на двойные стандарты и снова таргетирует Армению и армян
В качестве частных примеров приводит только Армению и армян …
В Азербайджане продолжается процесс «присвоения» Шуши: Оккупированному городу посвящен фильм
По обеспечению города электричеством на начальном этапе…
Какие риски содержит для Армении формат «3+3»? Пояснение депутата
Есть опасения, что Турция и Азербайджан сделают все, чтобы…
«Честь имею»: Заявление Путина противоречит позиции Азербайджан и Турции
Создает возможности на каком-то этапе начать процессы в…
Глава МИД Армении принял нового представителя ЮНИСЕФ в РФ
Обеспечение безопасности, образования и других прав детей, пострадавших от конфликта…
Самое
Фоторепортажи