News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Турецкие беспилотники «Байрактар» уничтожают далеко не военные объекты, а мирные цели в Карабахе.  Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает НСН

«Мы не видели разрушенных военных объектов, а вот разрушенные дома и жертвы среди мирного населения то тут, то там встречались. Отсюда я делаю вывод, что Азербайджан ведет войну не с правительством Армении или Нагорного Карабаха, а с населением, со всем живым. Смело можно сказать, что это политика выжженной земли», - заявил парламентарий.

По его словам, если Баку возьмет Карабах под контроль те, кто не сможет скрыться, будут убиты. «Совершенно понятно, что ни один человек не выживет в случае прихода так называемой коалиции из боевиков ИГИЛ, азербайджанцев и турков. Живые люди, оказавшиеся под контролем Азербайджана – это пленные. Их заставляют на камеру зачитывать какие-то тексты. Это похоже не поведение террористов в Сирии», - отметил он.

«Очень важно, что журналисты имеют возможность беспристрастного освещения ситуации, но в условиях, когда само нахождение в Степанакерте опасно для жизни, это делать крайне тяжело. Город вынужден эвакуироваться, остались лишь старики. Бомбежки идут постоянно. Нет гарантии, что ты проснешься завтра утром. Рядом с нашей гостиницей стоял дом, в который попала ракета израильского производства», - отметил он.

Милонов также рассказал, как видел кассетные бомбы после авиаудара. «Это не фейки, мы видели это лично. Такие боеприпасы категорически запрещены Женевской конвенцией. Тем не менее, Азербайджан их использует для ударов по мирным кварталам», - сказал депутат.

Он также отметил, что все чаще турецкая и азербайджанская авиация наносит удары по территории Армении. Милонов не исключил, что в ближайшее время вновь посетит Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН хотела бы иметь беспрепятственный гуманитарный доступ в Нагорный Карабах
На сегодняшний день это невозможно, потому что мы не получили необходимое разрешение от властей Азербайджана...
Омбудсмен Арцаха призвал международных партнеров посетить Арцах
Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян отправил письмо авторитетным международным правозащитным организациям, представив результаты работы по сбору фактов...
Аппарат президента Армении: Безопасность и неприкосновенность границ не являются предметом торга
Срочно и неотложно принятие всех необходимых мер для …
Министерство обороны Армении расценивает действия Азербайджана как провокацию
Требует от вооруженных сил этой страны незамедлительно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию Республики Армения…
Посол: В Лондоне предпочли бы видеть в Нагорном Карабахе многонациональные миротворческие силы
«Нужно изучить мандат [миротворческих сил РФ], финализировать этот мандат. Что может быть альтернативой [российской миссии], что может последовать за ней?»...
Варденис: Враг скопил большие силы
По подсчетам главы администрации Верхней Шоржи, вражеские подразделения углубились на территорию Армении на 400-500 метров…