News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


В Азербайджане на данный момент находится 21 военнопленный-армянин. Об этом на встрече с журналистами 5 ноября заявил начальник криминалистического управления СК Рафаэль Варданян.

Он отметил, что эти данные постоянно меняются. «Есть данные, которые находятся на этапе уточнения. Есть данные о двух лицах, которые уточняются. Представительством Армении в ЕСПЧ и отдельными правозащитниками подаются заявления в ЕСПЧ, чтобы применить специальную меру и обязать Азербайджан представить четкие данные, а также обеспечить соблюдение всех гуманитарных норм в отношении армянских военнопленных, чтобы они не подвергались опасности, получали необходимую медицинскую помощь», - пояснил Варданян.

Касаясь распространенных в интернете кадров пыток армянских военнослужащих, начальник криминологического управления отметил, что все видеоматериалы изучаются в условиях надлежащих процессуальных процедур. По его словам, в одном случае фотографию подвергшегося пыткам лиц выставили в Инстаграмм, по этой части также проведено расследование, направлено следственное требование различным международным правоохранительным органам, чтобы выяснить данные и сообщить об этом.

Рафаел Варданян сказал, что эти видеоматериалы были изучены, подтверждено, что на них запечатлены кадры пыток. «По этой части лица признаны потерпевшими. Поскольку число постоянно меняется, называть цифры будет неправильно. Обобщим данные, когда у нас уже будет четкая реакция со стороны Азербайджана, сколько конкретно находятся в каком статусе».

На вопрос, есть ли случаи, когда кадры пыток в отношении армянского военнослужащего оказываются в руках родственников, Рафаел Варданян сказал, что подобные случаи также имеются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российский политолог: Мы не можем заранее сказать, что мандат миротворцев в Карабахе будет продлен
Переговоры о продлении срока пребывания российских миротворцев на территории Нагорного Карабаха будут …
Азербайджанские ВС продолжают обстрел мирных жителей в Арцахе
Препятствуя проведению сельскохозяйственных работ…
Институт Лемкина: Запад не осознает, что «отказ» от Арцаха означает новый геноцид армян
Институт Лемкина призывает к созданию независимой международной комиссии для изучения вопросов, связанных с Арцахом…
Чавушоглу заявил о стратегическом значении так называемого «зангезурского коридора»
По его словам,  «новые реалии Южного Кавказа также являются вкладом в механизмы долгосрочной транспортировки грузов»…
Минобороны Арцаха опровергло очередную ложь из Баку
Является очередной дезинформацией…
АРФ Дашнакцутюн: Необходимо восстановить формат сопредседателей МГ ОБСЕ
А в случае заключения какого-либо соглашения…
Самое