News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента


В Азербайджане на данный момент находится 21 военнопленный-армянин. Об этом на встрече с журналистами 5 ноября заявил начальник криминалистического управления СК Рафаэль Варданян.

Он отметил, что эти данные постоянно меняются. «Есть данные, которые находятся на этапе уточнения. Есть данные о двух лицах, которые уточняются. Представительством Армении в ЕСПЧ и отдельными правозащитниками подаются заявления в ЕСПЧ, чтобы применить специальную меру и обязать Азербайджан представить четкие данные, а также обеспечить соблюдение всех гуманитарных норм в отношении армянских военнопленных, чтобы они не подвергались опасности, получали необходимую медицинскую помощь», - пояснил Варданян.

Касаясь распространенных в интернете кадров пыток армянских военнослужащих, начальник криминологического управления отметил, что все видеоматериалы изучаются в условиях надлежащих процессуальных процедур. По его словам, в одном случае фотографию подвергшегося пыткам лиц выставили в Инстаграмм, по этой части также проведено расследование, направлено следственное требование различным международным правоохранительным органам, чтобы выяснить данные и сообщить об этом.

Рафаел Варданян сказал, что эти видеоматериалы были изучены, подтверждено, что на них запечатлены кадры пыток. «По этой части лица признаны потерпевшими. Поскольку число постоянно меняется, называть цифры будет неправильно. Обобщим данные, когда у нас уже будет четкая реакция со стороны Азербайджана, сколько конкретно находятся в каком статусе».

На вопрос, есть ли случаи, когда кадры пыток в отношении армянского военнослужащего оказываются в руках родственников, Рафаел Варданян сказал, что подобные случаи также имеются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен: Нарушения Азербайджаном фундаментальных прав армян носят систематический характер
Азербайджанская политика преследования обретает крайнюю степень жестокости особенно в тех случаях…
Эрдоган озвучил идею дороги через Армению в Игдыр
Кроме этого, есть тема насчет автобана до Игдыра (город в Турции на границе с Арменией и Азербайджаном - ред.), это будет успешным шагом для решения проблемы Нахиджевана, а также проезда через Армению...
Армен Рустамян перечислил условия предотвращения деарменизации Арцаха
Исключение какого-либо статуса Арцаха в составе Азербайджана…
Вице-премьер Армении и посол Франции обсудили возможности разблокирования региональных связей
Максимум усилий для углубления и расширения армяно-французских отношений…
Жан-Кристоф Бюиссон: Сюник – Армения! Эрдоган – поджигатель войны!
Новая тревожная империалистическая речь Эрдогана в Ашхабаде...
Представитель USAID: Было трогательно встретиться в Армении с вынужденными переселенцами из Карабаха
Правительство США выделило более 5 млн. долларов на помощь пострадавшим…