News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Армения готова и далее предпринимать действенные шаги, направленные на формирование благоприятных условий для расширения перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества в рамках нашей организации. Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян, выступая на прошедшем посредством видеосвязи заседании Совета глав правительств СНГ.

По его словам, известно, каждая экономическая турбулентность мирового масштаба одновременно является стимулом для развития новых подходов, нововведений и капитализации научных достижений. В этом плане Армения придает особое значение сотрудничеству государств-участников СНГ в инновационной, образовательной, информационной и иных сферах.

«Учитывая, что в нашей стране цифровизация, инновации и развитие технологий входят в число приоритетных направлений, Армянская сторона выражает свою готовность углублять сотрудничество в рамках программ развития высоких технологий.

В этом контексте Армянская сторона придает важное значение принятию Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2030 года и подписанию Соглашения об информационном взаимодействии государств – участников СНГ в области цифрового развития.

Армянская сторона также поддерживает принятие предложенных к заседанию документов, регламентирующих и направленных на совершенствование уже существующих механизмов заинтересованного взаимодействия в различных областях, в частности, в сфере создания и развития объединенной системы противовоздушной обороны, использования атомной энергии в мирных целях, обеспечения транспортной безопасности при перевозках в международном сообщении на территориях государств СНГ.

Принятие Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на следующие два года мы воспринимаем как очередной шаг в укреплении связей и расширению контактов в гуманитарной сфере.

Важное значение уделяем принятию Плана мероприятий по реализации первого пятилетнего этапа Стратегии экономического развития, нацеленного на развитие экономики и межгосударственного торгово-экономического сотрудничества, который содержит также мероприятия по минимизации негативных последствий пандемии для экономик государств СНГ.

Соответственно, мы придаем особое значение сотрудничеству в сфере здравоохранения, сохранения, восстановления и улучшения здоровья населения, охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, развития и укрепления межгосударственных отношений в области медицины.

В завершение, хочу ещё раз выразить нашу готовность совместно со странами Содружества синхронизировать усилия в борьбе с пандемией и повысить ее эффективность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россия наладила механизм въезда мигрантов из стран СНГ и Турции
Механизм въезда мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции для работы на строительных площадках в России налажен...
В Москве состоялась традиционная встреча Лаврова с послами стран СНГ
Как сообщает МИД РФ, в ходе беседы были подведены итоги совместной работы в 2020 г. в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, намечены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества...
В Армении хотят укрепить сотрудничество со странами-членами СНГ в области радиационной безопасности
Это, по его мнению, укрепит сотрудничество между компетентными органами…
В МИД Беларуси озвучили концепцию председательства страны в СНГ
Председательство РБ, пояснили в МИД, будет осуществляться также на основе стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года...
Путин назвал СНГ одним из важнейших направлений внешней политики России
Давайте на сегодняшней встрече, на совещании постоянных членов Совета Безопасности, обсудим ситуацию, которая складывается на площадке СНГ...
Затулин: Наиболее приемлемый вариант урегулирования карабахского конфликта пакетный
Других возможностей того, как можно добиться мира, я не вижу …