News
Лента
News
Суббота
Январь 23
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Совет глав правительств стран СНГ на заседании в пятницу утвердил 23 документа, в том числе программы сотрудничества в атомной отрасли, сфере инноваций, развития межрегионального и приграничного сотрудничества, сообщает пресс-служба кабмина Узбекистана.

Узбекистан с 1 января председательствует в СНГ. Очередное заседание совета глав правительств стран Содружества состоялось в пятницу и прошло в режиме видеоконференции.

«По итогам заседания Совета глав правительств СНГ утверждены 23 документа, в том числе программы, касающиеся сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях, сфере инноваций, повышения качества жизни ветеранов войн – участников локальных конфликтов и членов их семей», - говорится в релизе кабмина для СМИ.

В пресс-службе добавили, что премьеры утвердили план мероприятий по реализации первого этапа (на 2021-2025 годы) стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года, концепции по развитию межрегионального и приграничного сотрудничества и сотрудничества в области сельскохозяйственного машиностроения, а также планы мероприятий по обеспечению транспортной безопасности и по сотрудничеству стран-участниц СНГ в гуманитарной сфере.

Также подписаны соглашения, регламентирующие взаимодействие в области цифрового развития общества и трансграничных перевозок радиоактивных материалов.

«Очередное заседание Совета глав правительств СНГ планируется провести 28 мая 2021 года в городе Минске под председательством Республики Беларусь», - добавили в пресс-службе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Россия наладила механизм въезда мигрантов из стран СНГ и Турции
Механизм въезда мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции для работы на строительных площадках в России налажен...
В Москве состоялась традиционная встреча Лаврова с послами стран СНГ
Как сообщает МИД РФ, в ходе беседы были подведены итоги совместной работы в 2020 г. в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, намечены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества...
В Армении хотят укрепить сотрудничество со странами-членами СНГ в области радиационной безопасности
Это, по его мнению, укрепит сотрудничество между компетентными органами…
В МИД Беларуси озвучили концепцию председательства страны в СНГ
Председательство РБ, пояснили в МИД, будет осуществляться также на основе стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года...
Путин назвал СНГ одним из важнейших направлений внешней политики России
Давайте на сегодняшней встрече, на совещании постоянных членов Совета Безопасности, обсудим ситуацию, которая складывается на площадке СНГ...
Затулин: Наиболее приемлемый вариант урегулирования карабахского конфликта пакетный
Других возможностей того, как можно добиться мира, я не вижу …
Фоторепортажи