News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Работа по урегулированию в Сирии, проводимая Россией совместно с Ираном и Турцией, показывает свою эффективность - очаг международного терроризма там фактически ликвидирован. Об этом заявил президент России Владимир Путин в понедельник на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которая прошла в режиме видеоконференции, передает ТАСС

Путин подчеркнул, что Россия продолжает прилагать активные усилия по «содействию долгосрочному урегулированию в Сирийской Республике, восстановлению ее суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности».

«В этой связи нельзя не отметить и эффективную работу, проводимую в рамках астанинского формата с участием наших партнеров из Ирана и Турции, - заметил российский лидер. - Совместными усилиями нам удалось многого достичь: очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован».

Кроме того, по словам Путина, в Сирии «заметно снижен уровень насилия, налаживается мирная жизнь, ведется инклюзивный политический процесс под эгидой Организации Объединенных Наций».

Возвращение беженцев в Сирию

Наступление мира на большей части Сирии создает условия для массового возвращения беженцев, отметил Путин.

«Сейчас, когда на большей части территории Сирии наступили мир, спокойствие, есть хорошая возможность обеспечить массовое возвращение беженцев домой», - сказал глава российского государства.

Путин подчеркнул важность того, чтобы этот процесс «шел естественным путем, без принуждения». «Каждый сириец должен принять решение самостоятельно, получив достоверную информацию о положении дел у себя на родине, в том числе о предпринимаемых вами, господин президент, руководством Сирии шагах по налаживанию мирной жизни», - подытожил российский лидер, обращаясь к Башару Асаду.

Путин уточнил, что за пределами Сирии остаются более 6,5 млн беженцев, большинство из них могли бы участвовать в восстановлении страны.

По словам российского лидера, «принципиально важное значение на данном этапе имеет и задача постконфликтного восстановления Сирии, и, в первую очередь, возвращение на родину сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц».

«На сегодняшний день за пределами Сирии находятся, к сожалению, более шести с половиной миллионов беженцев, - заметил Путин. - Подавляющее большинство из них - трудоспособные граждане, которые могли бы и должны участвовать в восстановлении своей страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД ОАЭ попросил США вернуть йеменских хуситов в список террористов
Во время разговора обсуждалась идея повторного внесения хуситов...
В Норвегии начинается рассмотрение прошения Брейвика о досрочном освобождении
Во второй день пройдет опрос свидетелей и рассмотрение относящихся к делу документов, в третий защита и обвинение выступят с заключительными речами...
Талибы попали в засаду талибов и понесли потери
По данным эксперта, по указу из Кабула отряд пуштунских талибов из Мазари-Шарифа был направлен в провинцию Фарьяб на северо-западе...
В Индии предотвратили крупный теракт
Бомба была найдена на цветочном рынке Газипура на востоке столицы Индии...
В результате взрыва на востоке Афганистана погибли девять детей
Провинция является штаб-квартирой конкурирующей с талибами группировки «Исламское государство», которая организовала несколько нападений на новых правителей Афганистана с тех пор, как талибы захватили власть в стране в середине августа...
Террористы совершили нападение на военный автобус в Сирии: погибли пятеро военнослужащих
Отмечается, что нападение произошло в 07:00, в 50 км к востоку от третьей станции в сирийской пустыне Бадия...