News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента


Требование о созыве внеочередного заседания завизировано, и мы надеемся, что депутаты «Моего шага» проявят ответственность и внеочередное заседание Национального Собрания с требованием отставки Никола Пашиняна будет созвано до 24:00. Об этом на митинге в Ереване заявил член Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.

«Мы дали возможность Николу Пашиняну до 24:00 уйти в отставку. Либо НС должно в ближайшие часы созвать внеочередное заседание, на котором будет решен вопрос отставки главы кабмина. Если ни одно из этих требований до 24:00 не будет удовлетворено, мы в 00:30 созовем пресс-конференцию, подробно представим наш план действий на завтра и к вечеру решим вопрос смещения Никола Пашиняна и его политической команды.

Уверен в целеустремленности наших соотечественников. Уверен, что мы можем остаться здесь до утра, уверен, что мы приведем по одному 88 депутатов, уверен, что если мы захотим, то сможем по всей республике начать движение неповиновения. Мы уверены во всем этом, но сейчас мы таких шагов не предпринимаем. Мы призываем 88 депутатов прибыть, Никол Пашинян должен уйти в отставку.

Мы знаем, что Никол Пашинян готов к задержаниям. Мы знаем, что Гагик Царукян и Артур Ванецян находятся в СНБ. Сегодня такие попытки вновь будут предприняты, но это станет судьбоносным для нынешней власти. Обращаюсь к Полиции и СНБ: мы могли бы захватить Национальное Собрание, три часа назад могли бы захватить здание Правительства, могли бы пойти на акции неповиновения. Но мы этого не сделали. Мы не допустим кровопролития в Ереване. Николу нужно это понять и уйти. Мы должны постараться решить этот вопрос завтра к 3 часам, создать национальное правительство и вернуть потерянное», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи