News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Бывший генпрокурор Армении, бывший представитель РА в ЕСПЧ Геворк Костанян выступил с заявлением, текст которого представляем ниже.

«По этому документу мы не только потеряли территории, но и на Армению было наложено обязательство в размере более чем на 50 млрд. долларов, за которое будем платить мы и наши поколения.

Еще два года назад мы предупреждали, что Азербайджан готовит иск против Армении, связанный с компенсацией в связи с якобы понесенным Азербайджаном материальным ущербом в Арцахе и семи районах. Однако они не могли представить этот иск, так как не обладали достаточными доказательствами того, что ответственным субъектом является Армения.

Они наняли международную организацию по подсчету ущерба, которая оценила ущерб, нанесенный Азербайджану в размере более 50 млрд. долларов.

Недавно президент Азербайджана заявил, что Азербайджан действительно готовит подобный иск против Армении.

Уверен, что работы в этом направлении активизировались, так как премьер-министр Армении, подписав 10 ноября известный документ, по сути подтвердил, что Республика Армения является субъектом обязательства, и таким образом непосредственно взяла на себя обязательство по любому нанесенному ущербу.

Со всей ответственностью предупреждаю, что если мы вовремя не предпримем грамотного юридического контрудара, подписанный Николом Пашиняном позорный документ приведет также к возникновению серьезных финансовых проблем для нас, которые не смогут оплатить даже наши потомки.

Во избежание подобных развитий первой необходимостью является отставка Никола Пашиняна и не только, так как он не был уполномочен подписать документ на подобных условиях, но и потому, что если не полностью, то хотя бы частично признать недействительными и территориальные обязательства, а также  возникновение огромных финансовых обязательств перед нами и нашими поколениями», - отмечается в заявлении Геворка Костаняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД России ответили на заявление Пашиняна об участии двух стран ОДКБ в подготовке карабахской войны 
Те, кто забыл, могут вспомнить буквально ...
В Армении возместят затраты родителей погибших военнослужащих на услуги суррогатной матери
Представленным проектом предлагается бенефициарам за пользование…
Спикер парламента Люксембурга: Мы требуем, чтобы Баку немедленно освободил всех военнопленных
ЕС продолжит играть роль посредника между Арменией и Азербайджаном…
Председатель Палаты депутатов Люксембурга: Мы работаем над новой программой Армения – ЕС
Люксембург пытается продвигать это в Брюсселе…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Самое