News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Произошедшее имело объективные и субъективные причины, которые будут проанализированы, будут сделаны необходимые честные и жесткие выводы. Об этом говорится в обращении командующего Армией обороны Арцаха Микаела Арзуманяна.

Ниже представляем текст обращения:

«Дорогие соотечественники, с 27 сентября по 9 ноября 2020 года наш народ был вынужден противостоять объединенной агрессии Азербайджана, Турции, террористических группировок и их спонсоров. В ходе невероятно тяжелых боев на протяжении 44 дней армянский боец совершил беспримерные подвиги, чего, к сожалению, оказалось недостаточно, чтобы война завершилась так, как мы хотели.

У произошедшего было множество объективных и субъективных причин, которые будут проанализированы, будут сделаны необходимые честные и жесткие выводы. Однако сегодня мы имеем то, что имеем, и мы должны это считать стартовой точкой для нашей дальнейшей деятельности, не наши мечты, а иные сложившиеся реалии, а мечты могут и должны быть целью, которых мы должны достичь сплоченной напряженной работой.

Для достижения этих целей нам всем как никогда необходимо единство, государственное мышление, чувство личной ответственности. Всем нам нужны воля и решимость, чтобы положить конец беспочвенным пересудам, не имеющим ничего общего с действительностью мифам и различным выдумкам.

Реальность в том, что Арцах есть и будет. Главный гарант безопасности Арцаха - Армия обороны - в ходе войны получила тяжелые удары, но стала более сплоченной, дисциплинированной и готова выполнять свою миссию по защите Родины. Армия сохранила прочную структуру, систему управления, жизненно важную инфраструктуру, а все предстоящие изменения будут направлены не на расформирование армии, а на ее усовершенствование и повышения уровня боеспособности.

Распространение беспочвенных слухов несправедливо, прежде всего в отношении солдат и офицеров, которые сейчас находятся на боевых позициях. У наших бойцов одно видение - обеспечить защиту нашей страны, обеспечить право нашего народа жить на своей Родине. Многие наши братья и сестры пожертвовали жизнью для достижения этой конечной цели, и я уверен, что мы будем их достойны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать